Жители всей России остались без бесплатного мобильного интернета

Правительство России регулярно принимает какие-то новые законы, многие из которых затрагивают Интернет. Так, например, вот уже как несколько лет для подключения к любой публичной точке доступа Wi-Fi необходимо проходить процедуру идентификации при помощи номера телефона или по паспорту, например, в гостинице или отеле. Также действует ряд других ограничений, которые очень сильно мешают запуску на территории всей страны бесплатного мобильного интернета, в котором многие граждане РФ сильно нуждаются из-за маленьких доходов.

Пока на территории России с публичным бесплатным интернетом ведут борьбу, всячески усложняя процедуру его предоставления, власти Евросоюза решили запустить на территории всех 28 стран, входящих в него, абсолютно бесплатный мобильный интернет, который будет работать без разного рода идентификаций и прочих ограничений, с которыми приходится мириться всем россиянам. На днях был запущен официальный портал WiFi4EU, в котором муниципалитеты (власти отдельных регионов) могут зарегистрироваться и подать заявку на финансирование.

Власти Евросоюза обещают до 2020 года потратить порядка 120 миллионов евро на распространение бесплатного Wi-Fi на территории всех 28 стран. В общей сложности, планируется охватить порядка 8 000 населенных пунктов, а также захватить парочку в Исландии и Норвегии. Благодаря порталу WiFi4EU власти каждого конкретного административного региона могут получить 15 000 евро в 2018 году, чтобы обеспечить бесплатный интернет в общественных местах, транспорте и других местах. Речь идет о библиотеках, музеях, парках, скверах, катках и прочих местах, где люди проводят много времени.

При этом, подключающимся к бесплатной Wi-Fi сети Евросоюза не придется проходить идентификацию по номеру телефону и уж тем более показывать свой паспорт. Для жителей России плюс реализации этого проекта лишь в том, что уже скоро во время путешествий по Европе можно будет бесплатно выходить в Интернет на высокой скорости, чтобы, например, общаться со своими друзьями и родственниками, которые остались на территории РФ.

«Ростелеком» активно занимается подключением российских населенных пунктов к бесплатному интернету, однако граждане России считают, что качество его услуг находится на ужасном уровне.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пока мы живём в 17 веке они уже там живут в 21м ((

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: