Прошивка LineageOS 15.1 получила поддержку экрана блокировки из Android P

Чуть более недели назад Google выпустила первую тестовую сборку операционной системы Android P, которая прямо сейчас доступна для загрузки, установки и изучения всем желающим. В ней появилось множество различных новшеств, включая частичный редизайн многих элементов интерфейса. Релиз финальной стабильной сборки новой ОС состоится только в августе, однако уже сейчас почти все желающие могут опробовать одну из ее крутых функций. Сделать это можно путем установки последней версии прошивки LineageOS 15.1.

Сегодня, 17 марта 2018 года, состоялся релиз новой версии прошивки LineageOS 15.1, которую все желающие могут портировать и установить на свой Android-смартфон. Главным ее новшеством стала поддержка функции блокировки, которую Google добавила в Android P. В операционной системе появилась специальная опция, позволяющая заблокировать экран телефон необычным образом, чтобы затем получить к нему доступ без ввода защитного PIN-кода или графического ключа было невозможно.

Сейчас, если любой Android-смартфонв заблокировать, а потом попытаться разблокировать, то сделать это можно будет при помощи сканера лица, сканера отпечатков пальцев или каким-либо другим образом без непосредственного ввода защитного кода или графического ключа. С помощью специальной кнопки в Android P пользователи могут заблокировать телефон так, чтобы его затем можно было один раз разблокировать исключительно с помощью PIN-кода, пароля или графического ключа.

Команда разработчиков прошивки LineageOS 15.1 «вытащила» это новшество из тестовой сборки Android P, реализовав его поддержку в своей ОС, основанной на Android 8.1 Oreo. Благодаря этому, прямо сейчас, все желающие могут опробовать блокировку экрану из новейшей операционной системы Google на своем смартфоне, установив кастомную прошивку. Данное ПО доступно на более чем десяток популярных мобильных устройств, однако независимые разработчики без труда смогут портировать его на сотни моделей других телефонов.

Ранее разработчики добавили в прошивку LineageOS 15.1 поддержку темной темы оформления, которой, к сожалению, не нашлось места в Android P.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: