Прошивка LineageOS 15.1 на Android 8.1 Oreo получила темную тему, и ее уже можно скачать

Компания Google выпускает операционную систему Android только для своих фирменных мобильных устройств, а всем остальным она предоставляет ее исходный код, чтобы на его основе они могли создавать прошивки для своих собственных телефонов. Когда-то давно существовала компания CyanogenMod, создававшая лучшие кастомные прошивки для ряда телефонов, однако пару лет назад она оставила эту затею, но часть ее сотрудников продолжила работать над сторонним ПО для мобильных устройств. Сегодня состоялся анонс прошивки LineageOS 15.1, основанной на Android 8.1 Oreo.

Считанные часы назад публике показали прошивку LineageOS 15.1, в основе которой лежит самая свежая операционная система от Google – Android 8.1 Oreo. Это кастомное ПО с открытым исходным кодом, которое содержит в себе все базовые возможности, добавленные в прошивку «поисковым гигантом» и даже чуточку больше. По сути, это самая лучшая сторонняя прошивка для мобильных устройств, однако разработчики официально выпускают ее только для некоторых телефонов.

Главным новшеством прошивки LineageOS 15.1 стала поддержка темной темы оформления, которой до сих пор нет даже в Android 8.1 Oreo. Обновленный фирменный лаунчер Trebuchet получил поддержку адаптивных иконок, которые можно менять, а также совместимость с паками иконок. Встроенное программное обеспечение для работы с приложением «Камера» теперь способно в автоматическом режиме считывать QR-коды.

Скачать и установить операционную систему LineageOS 15.1 на свои смартфоны можно уже сейчас, так как она доступна с 26 февраля 2018 года. Установка возможна на 11 мобильных устройств, попавших в «первую волну». Какие телефоны попадут во вторую и когда – неизвестно, однако разработчики обещают раскрыть эту информацию в ближайшие несколько недель.

Установить Android 8.1 Oreo в лице новой кастомной прошивки прямо сейчас могут владельцы:

  • Google Nexus 6P — angler
  • Google Nexus 5X — bullhead
  • LeEco Le Pro3/Le Pro3 Elite — zl1
  • OnePlus 3/3T — oneplus3
  • OnePlus 5 — cheeseburger
  • OnePlus 5T — dumpling
  • Samsung Galaxy Tab S2 9.7 Wi-Fi (2016) — gts210vewifi
  • Samsung Galaxy Tab S2 8.0 Wi-Fi (2016) — gts28vewifi
  • Xiaomi Mi 5 — gemini
  • Xiaomi Mi 5S — capricorn
  • Xiaomi Mi 5S Plus — natrium

Помимо новых функциональных возможностей, прошивка LineageOS 15.1 повышает скорость работы и увеличивает время автономность мобильного устройства. Ранее стало известно о том, что все Android-смартфоны получат Android 9.0 P сразу после ее релиза благодаря новой функции в операционной системе.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

киты в своей муйке умели все вышеперечисленное еще 5 лет назад !!!

Иван Огурцов

ура !!! андроид научился менять темы на темные !!! достижение 21го века !!! и когда этот маразм дно пробьет ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: