Идеальный новый смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera официально представлен в Китае

Сегодня, 16 марта, на территории Китая состоялся официальный анонс нового смартфона под названием Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera, который стал улучшенной версией одноименной модели, представленной в Индии месяц назад – 14 февраля. Новинка получила все особенности, о которых AKKet.com рассказывал последние две недели. Не обошлось, конечно, без крайне приятных неожиданностей, от которых многие наверняка будут в восторге. Телефон можно считать идеальным во всех отношениях, включая цену.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera в модификации для китайского рынка оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3/4/6 ГБ оперативной (LPDDR4X) и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти (eMMC 5.0), разъемом USB Type-C (в индийской модификации microUSB), сканером отпечатков пальцев, ИК-датчиком для управления электроникой, а также стильным корпусом из металла с габаритами 158,6 × 75,4 × 8,05 мм. Вес телефона – 181 грамм.

Новинка получила двойную основную камеру, состоящую из сенсоров с 12 Мп (f/1.9) и 5 Мп (f/2.0) разрешениями. Фронтальная фотокамера способна делать 13 Мп снимки (20 Мп в индийской версии), а также предложить пользователям поддержку записи видео в разрешении 1080p и вспышку. В остальном, Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera для китайского рынка обладает аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (в Индии только QC 2.0), а также целый набором различных модулей – Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и конечно же 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE.

Как и было обещано, смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera в версии для Китая обладает поддержкой одновременной работы двух SIM-карт в сети четвертого поколения LTE 4G. В качестве операционной системы телефона прямо «из коробки» выступает Android 8.1 Oreo под видом прошивки MIUI 9, причем производитель заявляет поддержку функции Project Treble для быстрого получения всех обновлений.

Купить Xiaomi Redmi Note 5 Pro AI Dual Camera жители Китая смогут с 20 марта в трех модификациях. Базовая оснащена 3/32 ГБ памяти и стоит 1099 юаней (10 000 рублей), «средняя» обладает 4/64 ГБ и обойдется в 1399 юаней (12 700 рублей), а самая дорогая и продвинутая модель с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ будет продаваться за 1699 юаней (15 500 рублей).

На выбор покупателей доступно три расцветки – черная, голубая, золотистая и розовая. Поскольку продажи этого смартфона стартуют в Китае с 20 марта, то уже в конце этого месяца жители России и других стран мира смогут заказать его себе на AliExpress, о чем AKKet.com своевременно сообщит отдельно.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"На выбор покупателей доступно три расцветки – черная, голубая, золотистая и розовая." С математикой проблема?

Не смартфон, а сказка! Ещё и за такую цену.

На китайской версии доступна глобальная прошивка?

Не терпится? Потерпи не много, появится и глобалка.

Хехе, угадал, чертяга. А так, спасибо за инфу)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: