Смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro поддерживают быструю зарядку

В начале этой недели состоялся официальный анонс бюджетных смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro, которые получили привлекательный ценник, безрамочный экран, металлический корпус и самое продвинутое за свои деньги техническое оснащение. В ходе мероприятия, на котором их показали публике, представители Xiaomi не стали рассказывать о том, поддерживают ли эти мобильные устройства быструю зарядку или нет. Сегодня на этот счет появилась информация.

Китайская компания Xiaomi в рамках социальной сети Weibo ответила на вопрос одного из журналистов, который попытался узнать, поддерживают ли смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro быструю зарядку Quick Charge 2.0 или нет. Представитель Xiaomi заявил, что оба этих мобильных устройств действительно могут быстро заряжаться с использованием этой технологии, прямо через разъем microUSB, который установлен в телефоны.

По части «железа» почти все смартфоны Xiaomi поддерживают технологию быстрой зарядки, однако на деле ее нет. Это связано с тем, что за использованием любого поколения технологии Quick Charge компания Qualcomm, которая ее создала, нужно делать денежные отчисления. Суммы совсем небольшие, однако на фоне многомиллионных продаж телефонов они оказываются очень даже внушительными. Чем новее стандарт быстрой подзарядки, тем больше производитель телефона должен платить денег.

Компания Xiaomi, как правило, не платит лицензионный сбор, поэтому почти все ее смартфоны лишены поддержки быстрой зарядки. Впрочем, в случае с Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro она решила реализовать поддержку технологии ускоренной подзарядки, благодаря чему аккумуляторная батарея телефонов заряжается приблизительно в два раза быстрее.

Техническое оснащение двух этих мобильных устройств обладает поддержкой Quick Charge 3.0, однако поскольку речь идет о недорогих бюджетных моделях, то производитель решил сэкономить и реализовать только Quick Charge 2.0. Разница между ними находится в пределах 20-25% по скорости. Само собой, что для быстрой зарядки новых смартфонов Xiaomi необходим специальный адаптер питания. Скорее всего, он войдет в комплект поставки.

Ранее редакция AKKet.com сравнивала смартфон Redmi Note 5 Pro с двойной камерой с телефонами Xiaomi Mi A1 и Huawei Honor 7X.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: