В абсолютно всех смартфонах на Android появится видеореклама из-за решения Google

Совершенно все смартфоны, которыми пользуются жители России, Европы, США и прочих регионов, за исключением парочки стран, обладают встроенными сервисами Google, главным среди которых конечно же является магазин приложений «Play Маркет». С его помощью подавляющее большинство пользователей устанавливает на свои гаджеты разного рода программы и игры. Сегодня, 16 марта, американская корпорация открыто заявила о том, что вскоре во всех телефонах на Android появится настоящая видеореклама.

Как говорится в официальном блоге Google, посвященном операционной системе Android, уже в ближайшие несколько недель все владельцы смартфонов и прочих электронных устройств будут видеть видеорекламу. Американская корпорация решила добавить ее в магазин приложений Google Play для того, чтобы разработчики могли увеличить аудиторию своих продуктов и повысить доходы от продажи приложений, потому как зачастую рассказать о функциональных возможностях того или иного ПО можно только при помощи видео. Фотографиями и словами некоторые особенности передать невозможно.

Видеореклама в Google Play начнет показываться автоматически, как только Google обновит свои фирменные сервисы, а это происходит без ведома владельца смартфона. Пользователи, скорее всего, отнесутся к появлению рекламных видеороликов скорее негативно, нежели положительно, потому как любая реклама, тем более в видеоформате, раздражает. Хочется верить, что «поисковой гигант» ввел ограничение на ее количество и места размещения.

Помимо этого, Google до конца мая 2018 года собирается предоставить всем разработчикам, участникам программы AdMod, два новых формата рекламы. Они могут использоваться прямо во время игры без прерывания игрового процесса. Речь идет вновь о небольших видеороликах, которые будут показываться на какой-то части экрана, тем самым почти не мешая игровому процессу. Такому новшеству владельцы смартфонов на Android совершенно точно будут не рады.

Ранее AKKet.com писал про жителя России, которые хочет отсудить у Google целых 2 млрд рублей по совершенно смехотворной причине.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: