Анонс Huawei P20 Lite – недорогой смартфон с вырезом в экране и двойной камерой

Если изначально все считали, что смартфон Huawei P20 Lite вместе со «старшими» моделями представят 27 марта 2018 года в Париже, то затем появилась другая информация, согласно которой новинку под под названием Nova 3e анонсируют 20 числа. Тем не менее, все случилось сегодня, потому как китайская корпорация анонсировала свой новый недорогой смартфон, обладающий вырезом в экране и двойной камерой. Сделала она это на европейском рынке, поэтому телефон вскоре поступит в продажу в Польше, Италии и других регионах.

Смартфон Huawei P20 Lite обладает 5,84-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношением сторон 19:9 и вырезом в экране, аналогичный таковому в iPhone X, 8-ядерным процессором Kirin 659, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, двойной основной (16 Мп + 2 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

В остальном, Huawei P20 Lite может похвастаться сканером отпечатков пальцев на задней крышке, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE, а также бесконтактным NFC, который совместим с платежной системой Google Pay. Габариты корпуса новинки составляют 148,6 x 71,2 x 7,4 мм, а вес – 145 граммов. В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo с фирменной графической оболочкой EMUI 8.0. На нижнем торце корпуса нашлось место для разъема USB Type-C и 3,5 мм аудиоразъема.

Купить Huawei P20 Lite в Польше и Италии, а также, вероятно, во всех остальных европейских странах, станет возможно до конца марта. Телефон будут продавать в одной единственной модификации с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, которая стоит 369 евро (26 200 рублей). На выбор покупателей доступно три расцветки – черная, розово-золотистая и голубая. Ожидается, что это мобильное устройство вскоре доберется до полок российских магазинов, однако, вероятнее всего, под другим названием.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei покупает отзывы на свои смартфоны, но даже не за деньги, а за пустые обещания.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: