Google официально разрешила массово клонировать iPhone X

Считанные часы назад случилось то, чего многие давно ждут. Американская корпорация Google выложила в свободный доступ первую сборку операционной системы Android P, которую уже сейчас могут установить на свои устройства все желающие. Новая ОС содержит в себе множество новшеств, об одном из которых просто нельзя не рассказать отдельно, потому как благодаря его реализации «поисковой гигант» официально разрешил всем желающим клонировать iPhone X.

Компания Google добавила в Android P специальную настройку, которая позволяет на системном уровне включить поддержку выреза в верхней части экрана любого смартфона. Впервые такая «особенность» появилась в iPhone X в прошлом году, причем многие производители высмеяли ее, однако теперь некоторые из них выпустили телефоны с точно такой же «фишкой».

Благодаря тому, что Google добавила в Android P специальный режим выреза в экране, производителям смартфонов не придется самостоятельно заниматься оптимизацией своего программного обеспечения. Теперь достаточно будет просто активировать несколько настроек, которые можно скрыть от глаз пользователей, чтобы они случайно их не выключили, тем самым «сломав» интерфейс.

Речь идет о функции под названием DisplayCutout, поддержку которой американский производитель и добавил в свое фирменное программное обеспечение. Раз такая опция появилась в Android P, значит компания Google ожидает начало массового использования среди OEM-производителей выреза в экране, аналогичного таковому в iPhone X. Своими действиями она одобрила копирование у Apple ее уникальной разработки.

В настоящее время по меньшей мере три смартфона обладают вырезом в экране, однако во всех случаях разработкам пришлось самостоятельно оптимизировать программное обеспечение, причем сделать это оказалось сложно, потому как еще на выставке MWC 2018 журналисты обнаружили ряд багов, связанный с отображением информации в вырезе, где нет физически нет экрана.

Ранее стало известно о том, когда выйдет финальная стабильная сборка Android P, которую смогут установить на свои смартфоны все желающие.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: