Анонс Leagoo S9 и Leagoo Power 5: бюджетные смартфоны на Android 8.1 Oreo и со сканером лица

Все внимание журналистов в рамках выставки MWC 2018 приковано к мобильным устройством топового уровня, вроде Samsung Galaxy S9 и Sony Xperia XZ2, поскольку они несут в себе новейшие компоненты, технологии и стандарты. Тем не менее, для большинства рядовых покупателей гораздо более интересными являются телефоны из низшей и средней ценовой категорий, и на выставке в Барселоне такие показали. Новинки носят название Leagoo S9 и Leagoo Power 5, а представляют из себя они мобильные устройства, доступные для покупки по скромной цене.

На второй день Mobile World Congress 2018 публике показали смартфоны Leagoo S9 и Leagoo Power 5, анонса которых многие наверняка ждали. Новинки оснащены двойной основной камерой, безрамочным экраном, емкой аккумуляторной батареей, стильным необычным корпусом, а также операционной системой Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble.

Смартфон Leagoo S9 представляет из себя некий клон iPhone X, но только по части внешнего вида. Он оснащен 5,85-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1512 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 18,9:9, 8-ядерным процессором MediaTek MT6750, двойной основной (13 Мп + 2 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч.

Другой телефон, известный под названием Leagoo Power 5, придется по вкусу всем любителям внушительного времени автономной работы. Это мобильное устройство может похвастаться 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, процессором MediaTek Helio P23, слотом для карточек microSD до 128 ГБ, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 7 000 мАч.

На задней крышке двух мобильных устройств, помимо двойной основной камеры, можно встретить сканер отпечатков пальцев. На оба телефона установлена операционная система Android 8.1 Oreo, дополненная сторонним ПО от производителя. Телефоны обладают поддержкой программного сканера лица Face Unlock, который распознает до 200 точек на лице человека и обеспечивает мгновенную разблокировку экрана.

Сколько будут стоить телефоны и когда их можно будет купить – производитель не уточняет, однако он уверяет, что Leagoo S9 и Leagoo Power 5 относятся к бюджетному сегменту рынка, а значит их ценник не должен превысить $300. Что касается даты начала продаж, то оба мобильных устройств, скорее всего, окажутся на полках магазинов в ближайшие 2-3 недели.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: