Смартфоны на Android 9.0 P можно будет использовать так, как владельцам iPhone и не снилось

Операционная система Android 9.0 P будет представлена публике в мае нынешнего года, тогда как ее первая тестовая сборка для разработчиков выйдет уже в середине этого месяца, то есть приблизительно в конце следующей недели. Благодаря Open Source Android Project (AOSP) разработчикам удается оперативно узнавать обо всех новшествах и изменениях, которые Google планирует реализовать в новой операционной системе. Как удалось узнать 6 марта, то есть сегодня, все смартфоны на базе новейшей ОС можно будет использовать так, как владельцам iPhone и не снилось.

С каждым годом электронная техника, в том числе телевизоры и телеприставки, становятся все более «умными». Производители добавляют в них разного рода голосовые помощники и многие другие функции, однако Google решила пойти дальше всех, добавив в Android 9.0 P прямо «из коробки» поддержку уникальной по своей сути функции. Речь идет о нативной поддержке технологии Bluetooth HID, которая позволит превращать мобильные устройства в беспроводные клавиатуры и мышки.

В настоящее время операционная система Android любой версии не имеет поддержки профиля Bluetooth HID, а потому использовать смартфоны, планшеты и прочие гаджеты под ее управлением в качестве чего-то вроде пульта дистанционного управления напрямую нельзя. Некоторые отдельные производители, вроде Samsung, обошли это ограничение. Кроме того, любой желающий может самостоятельно наделить свой телефон совместимостью с этой технологией, но для этого нужны root-права суперпользователя и приложение Bluetooth+.

Иными словами, все очень сложно, поэтому лишь единицы станут заморачиваться со всеми этими действиями лишь ради того, чтобы превратить свой смартфон в устройство для ввода какой-либо информации. С релизом Android 9.0 P все изменится, потому как поддержка Bluetooth HID появится на уровне операционной системы, а значит использовать ее смогут все желающие буквально в пару нажатий.

За счет поддержки Bluetooth HID пользователи, владельцы смартфонов на Android 9.0 P, смогут без каких-либо сложностей беспроводным путем управлять с мобильного устройства телевизором, телеприставкой, компьютером или каким-либо другим гаджетов, в котором имеется поддержка технологии Bluetooth и возможность ее использования для подключения устройств ввода информации. Проще говоря, с релизом новой ОС обладатели Android-телелефонов смогут превращать телефоны в беспроводные клавиатуры и мышки.

Ранее AKKet.com рассказывал о других не менее интересных особенностях операционной системы Android 9.0 P, которые Google уже добавила в новую ОС.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Чтобы всякие школьники выключали плазмы в торговых центрах ?)
А в домашней сети можно контролировать устройства без блютуза,этого вполне достаточно

AKKet.com

Чтобы подключиться по Bluetooth HID нужно предварительно получить согласие того устройства, к которому будет производиться подключение.

Вы путаете с ИК-портом в смартфонах, с помощью которого действительно можно эмулировать любой пульт ДУ и выключать/включать те же телевизоры в торговых центрах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: