Google добавила в Android 9.0 P для смартфонов поддержку сканера глаза

Уже совсем скоро, в рамках выставки Google I/O 2018 в начале мая, публике покажут новую операционную систему под названием Android 9.0 P, а также расскажут обо всех ее особенностях. Скорее всего, разработчики сразу же смогут скачать и установить ее бета-версию, которая не будет отличаться стабильностью, потому как ее цель – ознакомить девелоперов с новыми функциональными возможностями, чтобы они могли адаптировать свое ПО под него. Сегодня, 1 марта, компания Google добавила в свою новую ОС очередную полезную функцию – поддержку Iris Scanner на системном уровне.

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 стал первым мобильным устройством на рынке, оснащенным сканером радужной оболочки глаза (Iris Scanner). Поскольку этот аппарат вскоре после начала продаж был снят с производства из-за брака, увидеть такую особенность, и в полной мере протестировать ее, смогли лишь обладатели телефонов Galaxy S8 и Galaxy S8+. Сейчас встретить сканер глаза по-прежнему можно лишь в телефонах южнокорейской корпорации, однако вскоре все изменится.

Компания Google добавила в операционную систему Android 9.0 Oreo для всех смартфонов поддержку сканера глаза, а вернее его радужной оболочки. Это значит, что производителям телефонов достаточно будет просто установить в мобильное устройство соответствующий модуль без необходимости писать специальное программное обеспечение для работы с ним, как это делает Samsung.

Обнаружить упоминание поддержки сканера глаза на системном уровне удалось в свежем коде Android 9.0 P, опубликованном на Android Open Source Project, в чем хоть сейчас могут убедиться все желающие. Внедрение такой функции также означает, что в смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL, анонс которых состоится во второй половине этого года, появится сканер глаза, потому как Google всегда реализует в своих мобильных устройствах поддержку таких функций и возможностей, которые имеются в ее самой новой ОС.

Вопрос лишь в том, будет ли сканер сканер радужной оболочки глаза пользоваться популярностью среди производителей смартфонов, потому как многие из них уже сейчас активно используют его более продвинутую, но менее надежную версию под названием Face Unlock. Это сканер лица, работающий за счет программных алгоритмов. Он за доли секунды разблокирует телефон, однако его можно обмануть при помощи фотографии, потому как алгоритм не проверяет лицо человека на объемность.

Ранее стало известно о других не менее полезных функциях, которые Google добавила в операционную систему Android 9.0 P. К примеру, владельцы смартфонов под ее управлением смогут записывать телефонные разговоры, а еще пользователям мобильных устройств под ее управлением не придется переживать насчет того, камеры телефона могут скрытно следить.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: