Новый «смартфон мечты» от Sony получит экран с разрешением 4K

В 2017 году на рынок был выпущен флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium, оснащенный экраном с разрешением экрана 4K. Сколько бы пользователям не говорили, что пользы от него совсем никакой нет, кроме как в режиме виртуальной реальности, но фанаты все равно хотят самое большое разрешение из всех доступных. Анонсированный на MWC 2018 флагман Xperia XZ2, вопреки их ожиданиям, получил лишь разрешение 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), однако уже вскоре японский бренд вновь вернется к крайне высокому разрешению – 4K.

Как стало известно считанные часы назад от известного инсайдера, следующий флагманский смартфон Sony сможет похвастаться экраном, обладающим разрешением 4K. Его выпуск обусловлен тем, что этот производитель уже как много лет дважды выпускает на рынок телефоны топового уровня – в первой половине года и во второй. Новинку с 4K-экраном, вероятнее всего, покажут в первых числах сентября на выставке IFA 2018 в Берлине.

Поскольку в смартфоне Sony Xperia XZ Premium был 5,5-дюймовый экран с разрешением 4K (3840 на 2160 пикселей) с поддержкой технологии HDR, то очевидно, что новый «смартфон мечты» получит уже безрамочный дисплей с 4K-разрешением (4320 на 2180 пикселей) и соотношением сторон 18:9. Он, вероятно, будет выполнен по OLED-технологии и сможет похвастаться поддержкой функции Always-On Display.

Известно, что новый японский флагман, анонс которого состоится во второй половине нынешнего года, получит топовый 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 945 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, модем Snapdragon X20 LTE со скоростью до 1,2 Гбит/с, а также 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Не обойдется, конечно, и без поддержки беспроводной зарядки, которую уже сейчас можно встретить в Sony Xperia XZ2.

Как будет называться новый флагман Sony и по какой цене его можно будет купить – неизвестно, однако наиболее вероятных варианта два – Xperia XZ2 Pro или же Xperia XZ3. Ценник, как и на все гаджеты под фирменным брендом, окажется неприлично высоким. Устройство может стоимость порядка $1000 или же 57 000 рублей в США.

Ранее стало известно, по какой цене жители России смогут купить смартфоны Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Иванов

Цены у них высокие а качество продукции очень низкое ! Гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Новинки как горячие пирожки ! Людей уважать надо всех !был неприятный опыт с сони и днс гарантию не выполнили и все ! Курьера жду аж с 2010 года ноутбук давно уже в мусорке !!! Сони давно уже не первый !!!! Отзывы о компании сони много жалоб ! Политика сони не понятная в отношении потребителя !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: