Nokia 8 Pro и Nokia 9: технические характеристики и первые подробности

В ходе выставки MWC 2018 в Барселоне на прошлой неделе компания HMD Global представила публике несколько мобильных устройств, среди которых оказались Nokia 7 Plus и Nokia 8 Sirocco. Последний позиционируется финской корпорации в качестве флагманского телефона, однако он едва ли может считаться таковым в 2018 году, потому как его аппаратной основой стал прошлогодний процессор. На фоне этого производитель готовится к анонсу двух новых смартфонов топового уровня, коими станут Nokia 8 Pro и Nokia 9.

Несколько дней назад AKKet.com писал о смартфоне Nokia 8 Pro, технические характеристики которого выложили в сеть. Тогда удалось узнать, что главной отличительной особенностью новинки от модели Sirocco станет самый передовой процессор, то есть чип Qualcomm Snapdragon 845. Сегодня эту информацию подтвердил авторитетный ресурс NPU, также отметив, что новинка сможет похвастаться 5,7-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (FHD+), пятерной камерой с оптикой Zeiss, а также вращающимся зумом и сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

Модель Nokia 9, по данным источника, также уже в ближайшие несколько месяцев будет выпущена на рынок. Она получит топовый 8-ядерный чип Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, графику Adreno 630, модем Snapdragon X20 LTE со скоростью 1,2 Гбит/с, а также большой 5,5-дюймовый безрамочный OLED-экран от компании LG, который будет изогнут с боковых сторон.

В остальном, флагманскому смартфону Nokia 9 приписывают двойную основную (12 Мп + 13 Мп) и 5 Мп фронтальную камеры, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторную батарею с функцией быстрой зарядки Quick Charge 4.0, разъем USB Type-C, сканер отпечатков пальцев прямо в экране, корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а также операционную систему Androoid 8.1 Oreo прямо «из коробки».

Информации о стоимости смартфонов Nokia 8 Pro и Nokia 9 в сети пока что нет, однако ценник второго окажется на 24-40% выше, чем первой модели. Официальный анонс двух новинок ожидается летом нынешнего года, однако не исключено, что финская корпорация HMD Global отложит их презентацию до выставки IFA 2018, которая пройдет в первых числах сентября.

Ранее стало известно о намерениях компании Nokia (HMD) войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов в течение ближайших двух лет.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: