Когда в России отключат интернет, жители страны от этого не пострадают

Сейчас, в 2018 году, напряженность отношений между Россией и Западом достигла пика за последние два десятка лет. Обе стороны постоянно придумывают какие-то санкции против друг друга, причем с каждым разом они становятся все более суровыми. На фоне этого российские эксперты не исключают возможность того, что всю территорию России однажды попросту отключат от интернета, чтобы граждане страны не имела возможность выходить в сеть.

В интервью телеканалу НТВ советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко сообщил, что правительство РФ не исключается возможность отключения всей России от глобального интернета. По словам экспертам, даже если это случится, то жители страны от этого не пострадают. Это обусловлено тем, что сейчас все иностранные компании обязаны хранить данные россиян в стране их проживания.

От отключения России от глобальной всемирной сети пострадают только те лица, которые пользуются услугами компаний, которые не исполняют российское законодательство, хотя обязаны это делать. Также в минусе окажутся все россияне, которые «хостят свои домены за рубежом», а не у российских компаний. Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что такие люди, если доступ к сети для жителей РФ закроют, начнут испытывать некоторые трудности.

На всех остальных россиян отключение России от глобальной сети никак не скажется, считает эксперт. Это связано с тем, что на российской территории есть целый комплект аппаратно-программных средств, позволяющий обеспечить работу интернета в пределах одной страны. Иными словами, если вдруг РФ полностью отключат от всемирной сети, то все российские компании и организации продолжают работать в прежнем режиме.

Вся российская инфраструктура, созданная за последнее десятилетие, позволит России самостоятельно без доступа к зарубежным сервисам и узлам связи обеспечивать россиян информацией. Проще говоря, если интернет отключат, то пользоваться можно будет только теми сайтами, которые размещаются на российских серверах.

Ранее AKKet.com писал о том, что блокировка Google в России обернется катастрофой национального масштаба.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Бред. Достала эта сраная Россия со своими санкциями, налогами и "может быть". Если отключат интернет, что мало вероятно, то жители страны поднимут дикий хайп и выйдут с протестами на улицу. И жить от этого легче не станет, так как фильмы, музыку, информацию и общение с близкими людьми из за рубежа большинство использует интернет. Не хотелось бы возвращаться в 90-е к конченному тв.

Евгений Валиев

Дело идет к вещам более серьезным, чем затруднение смотреть фильмы и слушать музыку. Информационная изоляция гораздо печальнее. Останется только одна точка зрения, та которую озвучивает НТВ и РЕН тв

Thanos Titan (OxBuLL)

Ха-ха))
Они думают молодое поколение будет терпеть? Нет. Повторится история с Чуашеску. Пусть сто раз подумают.

Дорогие "эксперты", я программист, и я не могу работать без интернета. Придется уехать из России в таком случае.

До того чтоб заблокировать вряд ли дойдет, и так среди народа недовольство по отношению к руководству страны, это надо быть совсем без мозгов, чтоб подливать масла в огонь...

Да если такое случится, россияне госдуму и все эти гос корпорации ответственные с г***ом смешают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: