Huawei P20 Lite получил экран с вырезом на манер iPhone X и двойную камеру

Китайские производители смартфонов, судя по всему, на протяжении всего 2018 года будут копировать iPhone X, главной особенностью которого стал вырез в верхней части экрана. В него специалисты «яблочной» корпорации установили множество различных компонентов, необходимых для работы системы сканирования лица Face ID. Китайские же бренды намеренно внедряют такую «фишку» в свою продукцию, чтобы сделать ее более узнаваемой и постараться всеми доступными средствами переплюнуть Apple. Сегодня инсайдеры выложили в сеть фотографии готовящегося к анонсу смартфона Huawei P20 Lite, который станет самым доступным в рамках своей ценовой категории.

Смартфон Huawei P20 Lite станет упрощенной во всех отношениях версией классической модели. Помимо нее, производитель также намерен анонсировать третий телефон, коим станет Huawei P20 Plus. Этот аппарат станет первым и единственным в мире (на момент анонса), оснащенным тройной основной камерой. По предварительным данным, она позволит добиться невероятного уровня детализации при плохом освещении, а также обеспечит поддержку 5-кратного зума, тогда как сейчас в Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X он лишь 2-кратный.

На фотографиях Huawei P20 Lite отчетливо видно, что телефон окрашен в синий цвет, а значит покупатели гарантированно смогут приобрести новинку в таком цветовом решении. Задняя крышка мобильного устройства выполнена из стекла, а на лицевой части можно рассмотреть экран с вырезом в верхней части. Хоть на фото этого почти и невидно, но под дисплеем находится отступ внушительных размеров, а вся навигация по прошивке EMUI 8.1, основанной на Android 8.1 Oreo, будет осуществляться с помощью наэкранных кнопок навигации, а не жестов.

Сканер отпечатков пальцев нашел свое место на задней крышке телефона. На ней также нашлось место для двойной основной камеры, обладающей вертикальным расположением. Говорить о технических характеристиках этого мобильного устройства пока что не приходится, потому как в сети все еще нет абсолютно достоверной информации на этот счет. Ранее инсайдеры раскрывали некоторые спецификации Huawei P20 Lite, но насколько они являются подлинными – неизвестно.

Узнать о том, когда состоится анонс Huawei P20 Lite и двух других смартфонов из новой линейки, можно здесь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: