Android 9.0 Pi получил самую долгожданную функцию, которую все ждали более 10 лет

В сентябре 2008 впервые была выпущена операционная система Android, которая на тот момента времени представляла из себя крайне сырой и нестабильный продукт. Год за годом компания Google ее улучшала, благодаря чему сейчас, спустя десять лет, ее фирменная ОС оказалась даже более стабильной, чем свежие билды iOS, в которых полно багов и прочих недочетов. Сильной стороной всех Android-смартфонов всегда были крайне богатые функциональные возможности, одну из них, крайне полезную, американский «поисковой гигант» до сих пор так и не решился добавить, но все изменится с релизом Android 9.0 Pi.

Сегодня в открытой базе исходного кода AOSP (Android Open Source Project) появились новые файлы, относящиеся к операционной системе Android 9.0 Pi. Разработчики выяснили, что новейшая ОС получила самую долгожданную функцию, которую все ждали больше 10 лет. Отныне прямо «из коробки» во всех мобильных устройствах будет доступна функция, позволяющая записывать телефонный разговор, а добавить ее решила сама Google.

В описании к новой функции в Android 9.0 Pi сказано, что при активации записи разговора каждые 15 секунд будет воспроизводиться ненавязчивое тоновое оповещение о записи, чтобы оба собеседника понимали, что разговор записывается. Хоть в новую операционную систему и добавят такую функцию, однако отдельные местные сотовые операторы смогут принудительно отличать ее, чтобы соблюдать действующее законодательство. Дело в том, что в некоторых странах мира запрещено каким-либо образом осуществлять запись разговоров.

К счастью, в России таких ограничений нет, но при условии, что запись разговора осуществляется не скрытно и собеседник об этом знает. Появления столь полезной и нужной функции все владельцы Android-смартфонов ждали более 10 лет, поскольку сейчас для реализации такого функционала приходится использовать стороннее ПО, работающее далеко не самым лучшим образом. С выходом новой сборки операционной системы такая возможность будет присутствовать прямо «из коробки», чем многие однозначно останутся довольны.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Гитарин

На ми5 с MIUI давно реализована встроенная запись и без всяких предупредительных сигналов

На моем Xiaomi уже давно можно записывать разговоры. Впрочем это одна из многих причин почему я выбираю именно Xiaomi

Sasha Hodkov

У меня были 2 телефона MegaFon Login 2 и Asus Zenfone Go на них была встроенная функция записи звонка и без оповещения собеседника! Что за бред

DoctorWho Zhenya

Рут права - и нет никаких проблем с записью. Насчёт удаления мусора от Гугл - есть возможность отключать приложения от Гугл типо книг, если нет - вопросы к производителю, сяоми вроде не умеет.

ivan_zinoviev

На моем lg g6 уже давно есть такая функция, без всяких уведомлений.

alexeybogatov2013

В 2013г у меня появился первый vivo-тогда уже писала разговоры с линии без всяких бипов

До сих пор нельзя без костылей программно делать USSD запросы, добавлять свои команды "Окей Гугл", а многие возможности наоборот убирают. Вас же волнует такая фигня, когда смартфон покупают вовсе не ради разговоров.

Владимир Гвоздь

Голый андрюша 5.1, пишет уже 2 года.

Vladimir Barashkin

В России разрешена запись разговора без всяких условий, если вы являетесь его участником (телефонного, в машине или на улице на диктофон и т.д.). Уведомлять собеседника о записи не требуется! Спрашивать у него разрешения тоже! Хватит печатать эту чушь про "уведомление", откуда вы это взяли?
Запрещено только распространять эту запись третим лицам без согласия собеседников (это будет нарушение ст. 23 Конституции РФ - право на тайну переписки, телефонных и иных разговоров).

Дмитрий Фролов

Сайт обрёл самую долгожданную статью, которую все ждали более 10 лет.

Термос Вольфрамовый

Браво, этого мы ждали 10 лет. Копирайтер инвалид

Russell Westhill

У меня еще в 2014 на андроиде 4.4 была встроена эта функция

Dima_Apatity

Прикольно видеть картинку, с интерфейсом звонилки MIUI, где запись звонков реализована еще черт знает когда.

Sergei Grigoryev

Что за бред, такая функция уже была несколько лет назад во многих телефонах. Лучше бы гугл сделали возможность удалять их мусор с телефона типо гугл книг, диска, дуо... Вот это я понимаю долгожданная функция.

Флорит

На miui пользуюсь данной функцией три года, очень удобно, не надо записывать номера телефонов или другую информацию, все пишет автоматов, можно потом прослушать. Когда встал вопрос о приобретении нового телефона, искал такую функцию, на многих телефонах ее не было, в итоге вернулся обратно на miui.

Владимир «Va1ga» Сафьянов

Лучше бы дали из коробки возможность свой предустановленный мусор удалять.

Мама дорогая, ещё на Sams d500 была подробная функция. И на lg Optimus p500 со сторонним приложением писало разговоры. В чём профит и гениальность, да к тому же долгожданность?

semen4ik2802

Что за бред???год назад купил андроид 6 и у меня уже встроенная запись разговора без всяких сигналов!!!!!

kunsbaev_26

У тебя наверное не голый андроид.

semen4ik2802

Самый обычный Андрюша. Леново А2016

Да это ещё в. Андроид 5.1 есть! 😂😂

kunsbaev_26

Как называется твой аппарат?

Андрей Морозов

+ тоже записывал давно уже на gionee (android 4.2) кастомная прошивка вроде была. Без всяких гудков.

У меня ещё 4 андроиде, была эта функция прямо из коробки.

Данил Загребельный

Пфф... Я уже 2 года записывают все телефонные разговоры...

Для собственного использования разговоры можно записывать и без предупреждения. Предупреждение нужно если вы планируете потом предоставлять данную запись третьим лицам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: