Xiaomi Redmi Note 5 Pro поступает в продажу на международном рынке

Не так давно, 14 февраля, миру показали смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro, который получил безрамочный 5,99-дюймовый экран и двойную основную камеру. Кроме того, благодаря последнему обновлению прошивки MIUI 9, новинка может похвастаться поддержкой технологии распознавания лица Face Unlock, работающего за счет программных алгоритмов. Сегодня, считанные часы назад, директор мобильного маркетинга компании Xiaomi объявил о том, что вскоре этот телефон поступит в продажу на международном рынке.

До сих пор купить смартфон Redmi Note 5 Pro можно только в Индии, где он и был анонсирован. Более того, его в эксклюзивном порядке продает только местный ритейлер Flipkart. Совсем скоро все изменится, поскольку уже в ближайшие несколько дней телефон доберется до полок магазинов в Китае, а затем и других стран мира. При этом, техническое оснащение и возможности мобильного устройства претерпят некоторые изменения, но какие именно – не уточняется.

Купить Xiaomi Redmi Note 5 Pro в Китае и на международном рынке можно будет в розовом, золотом, синем и черном цветах, то есть тех же самых цветовых решениях, в которых его сейчас могут приобрести себе жители Индии. Скорее всего, безрамочный флагман с двойной камерой получит другой LTE-модем, тогда как остальное техническое оснащение останется прежним.

Смартфон Redmi Note 5 Pro оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 12 Мп основной и 20 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

Скорее всего, до полок российских магазинов новый недорогой телефон Xiaomi, оснащенный двойной камерой, доберется во второй половине марта. О стоимости говорить еще рано, однако она, скорее всего, окажется на 30-40% выше таковой в Китае. Ранее стало известно о том, что смартфон Redmi Note 5 Pro вскоре обновят до операционной системы Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: