Google выпустила Android Go – операционную систему для дешевых смартфонов

Рынок мобильных устройств развивается стремительными темперами. В рамках конференции Google I/O 2017 американская корпорация гордо заявила, что общее количество смартфонов, планшетов и компьютеров под управлением операционной системы Android перевалило за 2 млрд устройств. Только вдувайтесь, это означает, что каждый второй человек на планете Земля обладает хотя бы одним устройством на базе этой ОС. До конца следующего года эта цифра станет более значительной, поскольку состоялся анонс Android Go.

Чтобы еще сильнее завоевать рынок, компания Google нанести удар по Apple с ее необычно дорогими iPhone. Сегодня была анонсирована операционная система под названием Android Go, которая предназначается для самых дешевых и технически слабых смартфонов и планшетов. По сути, эта ОС является сильно урезанной версией обычного Android. Ее смогут устанавливать на смартфоны производители, которые выпускают на рынок мобильные устройства с 1 ГБ оперативной памяти и менее.

Для операционной системы Android Go даже был разработан собственный магазин приложений Google Play Маркет, в котором для загрузки доступны только те программы и игры, которые были специальным образом оптимизированы под слабенькое «железо». Ресурсоемкие программы, вроде каких-то 3D-игр и сложных графических редакторов, туда попасть не смогут.

Компания Google также заявила о своем намерении всячески помогать производителям дешевых смартфонов, стоимостью не более $49. Очевидно, американская корпорация планирует завоевать рынок мобильных устройств африканском континенте, на котором сейчас лишь у немногих людей есть собственный смартфон. Окончательная сборка операционной системы Android Go будет выпущена на рынок в 2018 года, а первые бета-версии для производителей смартфонов начнут распространяться ближе к осени этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.