Google обязала производителей обновлять Android-смартфоны в течение трех лет

Американская компания Google постоянно работает над операционной системой Android, делая ее все более совершенной. Сегодня на официальном сайте «поискового гиганта» появилась информация, посвященная рекомендованным для покупки мобильным устройствам от сторонних производителей. Считанные минуты назад появились новые интересные сведения, которые очень сильно порадовали всех владельцев Android-смартфонов.

Компания Google понимает, что она имеет все шансы потеснить позиции Apple на корпоративном рынке, то есть в бизнес-сфере. Тем не менее, для этого необходимы реальные шаги, которые улучшат пользовательский опыт и сделают все мобильные устройства на Android более интересными в глазах компаний и корпораций. Для этого американская корпорация вскоре начнет по-новому сертифицировать все Android-смартфоны для корпоративного рынка, и это наложит на производителя некоторые обязанности.

Как стало известно сегодня от официального источника, уже в первой половине 2018 года, то есть в ближайшие несколько месяцев, процесс сертификации мобильных устройств для корпоративного сегмента изменится. От производителей телефонов на Android потребуют, чтобы они выпускали обновления ПО для своих телефонов по меньшей мере три года с момента его выпуска на рынок. Речь идет не только о патчах для системы безопасности, но и о крупных обновления операционной системы.

Также Google собирается сделать так, чтобы производители смартфонов, сертифицированных для бизнеса, своевременно обновляли свою продукцию до новейшего ПО, а не делали это в течение длительного периода времени, как это происходит сейчас. Конкретных точных сроков пока что нет, однако, скорее всего, обновлять смартфоны компаниям Huawei, LG, Motorola и другим придется в течение 30 дней.

Таким образом, Google очень сильно порадовала владельцев Android-смартфонов, поскольку теперь они будут обновляться до новейших версий операционных систем не только в течение трех лет с момента выхода на рынок, как телефоны Apple, но еще и гораздо быстрее. Конечно, речь идет только о мобильных устройствах, предназначенных для корпоративного использования, однако телефоны для такового и обычного практически не отличаются друг от друга, а значит их производители будут выпускать новейшее ПО и для моделей, предназначенных для потребительского рынка.

Ранее стало известно о том, что скачать и установить операционную систему Android 9.0 P на свои мобильные устройства все желающие смогут в течение всего нескольких дней после ее релиза со стороны Google.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ruslan Lygin

Зря радуетесь! Сейчас получил, например, твой старый телефон последнее обновление и ты можешь им пользоваться еще очень долго, есть много тех кто ещё на 4андрее сидит и не парится, а сейчас начнется та же история что и с айфонами- железо старое, обнова тяжелая, в итого неюзабельный кирпичик получаешь!

Это на фоне того, что почти в каждом чейнджлоге андроида написано что-то типа «улучшена производительность для маломощных устройств» или «уменьшено энергопотребление»? Не равняйте теплое с мягким. Я б с удовольствием обновил свое устройство на андроид поновее, но производитель забил на это. Теперь забивать не будет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: