Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ для России мощнее, чем для США и Китая

Вот уже как много лет южнокорейская корпорация Samsung выпускает несколько различных модификаций своих смартфонов из флагманских линеек Galaxy S и Galaxy Note. Конфигурации для рынков США и Китая оснащают процессорами от Qualcomm, а решения для Европы, России и большинства других регионов мира чипами собственного производства – Exynos. Судя по всему, смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ не станут исключением из правил.

На днях был протестирован смартфон Galaxy S9, работающий под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Он оказался оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 и 6 ГБ оперативной памяти, то есть крайне мощным «железом». В одноядерном режиме тестирования в бенчмарке Geekbench аппарат набрал 2 379 баллов, а в многоядерном – 8 132. Эти результаты хуже таковых в том же iPhone X, который набирает более 10 000 баллов.

Впрочем, как стало известно от инсайдера Ice Universe, модификации смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+, оснащенные процессором Exynos 9810, смогут похвастаться ощутимо более высоким уровнем производительности. Это значит, что жителям России, Европы и ряда других регионов мира крупно повезло, поскольку во всех этих странах будут продавать конфигурации именно с процессором от компании Samsung, а не от Qualcomm.

Насколько сильно отличается производительность процессоров Snapdragon 845 и Exynos 9810 инсайдер не сообщает. Остается верить, что жителям России и Европы действительно повезет, поскольку модификации Galaxy S9 и S9+ на базе чипа от Samsung окажутся значительно производительнее своих американских версий, обладающий процессором от Qualcomm. Узнать о том, так ли это на самом деле, можно будет уже 25 февраля, когда состоится официальный анонс новинок.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Galaxy S9 и S9+ получат поддержку такой функции, которой нет ни в одном другом телефоне на рынке, в том числе и в iPhone X. Кроме того, уже сейчас все желающие могут узнать точные цены, по которым оба флагмана Samsung можно будет купить в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

дракон рулит в играх

id244508845

Однако я б, лучше на снэпе взял его

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: