HTC U11+ должен был выйти на рынок под именем Google Pixel 2 XL

Не так давно миру был представлен флагманский смартфон HTC U11+, который оказался лучшим мобильным устройством из всех выпущенных на рынок под этим брендом. Тем не менее, тайваньская корпорация вообще не должна была анонсировать этот смартфон, так как он является ничем иным, как прототипом Google Pixel 2 XL, о чем сегодня сообщили источники авторитетного издания The Verge.

По словам источника, изначально компания Google создавала вместе с HTC смартфон с кодовым названием Muskie, а с LG – Taimen. В итоге, после полугода разработки, «поисковой гигант» предпочел флагман от южнокорейской корпорации, а разработка проекта Muskie была прекращена, то есть это мобильное устройство оказалось никому не нужным. Чтобы все наработки не пропали даром, компания HTC реализовала их в своем новом флагманском смартфоне, который вышел на рынок под именем U11+.

Отмечается, что в коде последней версии Android было обнаружено упоминание смартфона Muskie, в котором сказано, что его производителем является компания HTC. Кроме того, в Google Pixel 2 XL используется точно такая же аккумуляторная батарея, а также идентичная плотность пикселей на дюйм. На основе всей этой информации журналисты и сделали вывод о том, что смартфон HTC U11+ должен был выйти на рынок под именем Google Pixel 2 XL, поскольку он является одним из его прототипов.

Почему Google решила отказаться от работы над смартфоном HTC U11+ для всех остается загадкой, поскольку на фоне ее Pixel 2 XL он выглядит ощутимо интереснее. Кроме того, не стоит забывать и о том, что южнокорейская корпорация LG очень сильно облажалась, поскольку качество этого мобильного устройства очень сильно хромает.

На некоторых экземплярах очень быстро выгорают экраны, на некоторые не установлена операционная система Android, а кому-то просто прислали бракованный смартфон, который не прошел проверку качества. Ответственность за все это лежит на компании LG, но отдуваться приходится Google, так как именно под брендом последней смартфон Pixel 2 XL продается на рынке. Вполне возможно, что в будущем «поисковой гигант» откажется от сотрудничества с LG, сделав ставку на более ответственных и надежных партнеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.