Google забыла установить ОС Android на некоторые смартфоны Pixel 2 XL

Хочется верить, что компания Google извлечет большой урок из всей ситуации, которая развернулась с ее флагманскими смартфонами Pixel 2 и Pixel 2 XL. Сначала пользователи жаловались на большое количество брака в экранах, затем появились жалобы на странный писк из корпуса, после чего в сети начали массово появляться отзывы от мировых изданий о том, что экран в «старшей» модели очень быстро выгорает, а уже затем некоторым покупателям крайне дорогостоящих мобильных устройств попались телефоны, которые не прошли проверку качества. Когда обо всех этих историях уже начали забывать, в сеть попала еще одна, но на этот раз уже довольно забавная.

По всей видимости, компания Google так спешила с выпуском смартфона Pixel 2 XL, что забыла установить на некоторые экземпляры операционную систему Android. На форуме Reddit появилось несколько сообщений от новоиспеченных покупателей этого мобильного устройства, которые подтвердили свои слова фотографиями. Как можно заметить на снимке, при первом включении на устройстве отображается надпись «Can’t find valid operating system. The device will not start», которая переводится как «Невозможно найти валидную операционную систему. Устройство не запустится».

При этом, включить смартфон Google Pixel 2 XL невозможно, поскольку включать, по сути, нечего. Компания Google просто забыла установить операционную системы Android на некоторые свои мобильные устройства, поэтому пользоваться ими никоим образом нельзя. Пользователи отмечают, что после длительных переговоров с технической поддержкой американский производитель с неохотой соглашается на бесплатную замену смартфона на нового.

К сожалению, Google не отвечает на вопросы, связанные с тем, как в продажу мог поступить смартфон Pixel 2 XL, на который не установлена операционная система Android. Это все равно что купить iPhone или iPad, который будет включаться и писать «Не обнаружена операционная система iOS».

Таких «фейлов» пользователи сети Интернет никогда не видели. Самое забавное и грустное в этой истории то, что речь идет не о каких-то дешевых китайских смартфонах менее чем за $100, а о крайне дорогом флагмане премиум-класса, который стоит целых $849, а проивзодит его компания Google, которая занимается разработкой операционной системы Android, которая установлена на миллионы устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ahmadmagomedov1990

А зачем проверять новый смартфон в магазине. Две недели на заводской брак дают, зачем его искать в магазине.

Странно ! Тогда как вообще приобретался аппарат пользователем ? С закрытыми глазами что ли ? Или -"Дайте мне вон ту коробочку за 849 баксов , а что в ней я как нибудь потом гляну"
ЗЫ:. Фейком как то попахивает

Большая часть жителей США не покупает смартфоны и другую электронику в розничных магазинах. Они просто заказывают их себе из онлайн-магазинов, а привозят товары курьерские службы. Соответственно, они просто получают в свои руки посылку, которую затем через какое-то время открывают и обнаруживают такой «сюрприз».

Даже если бы распаковка производилась при курьере, то он все равно не смог бы вернуть за товар деньги, поскольку все заранее оплачивается при помощи банковской карты. Да, возможно можно было бы отказаться от товара, но американская система покупки товаров сильно отличается от российской, наверное, в лучшую сторону. Покупателей там защищает больше законов и у них ощутимо больше прав, поэтому вероятность быть обманутым стремится к нулю.

даже в Китае можно легко теперь купить очень хороший умный телефон для развлечений и учебы за сто-двести долларов США и тогда будет доставка, даже быстро можно получить устройство и не ждать долго