Самый авторитетный ресурс США не рекомендует покупать Google Pixel 2 XL из-за массового брака

Поступивший на прошлой неделе в продажу смартфон Google Pixel 2 XL сразу же начал собирать множество негативных отзывов от его первых покупателей, которые жаловались на проблемы с экраном. В частности, на форумах начали появляться десятки тысяч отзывов, в которых его обладатели жаловались на большую пикселизацию (эффект матовой пленки), неправильную цветопередачу, плохие углы обзора, следы от клея и ряд других неприятных моментов, которые сводят всю радость от покупки на нет.

Тем не менее, главный редактор Android Central, который купил себе в личное пользование Google Pixel 2 XL в числе первых, первым в мире сообщил о том, что экран его смартфона выгорел на одну треть, причем без каких-либо на то причин. Вскоре после этого в сети появилась информация еще о нескольких подобных случаев, а пару часов назад главный редактор самого авторитетного ресурса США, The Verge, убрал с сайта оценку смартфона Pixel 2 XL и порекомендовал не покупать этот смартфон, по крайне мере пока что.

Как отмечает Дитер Бон, главный редактор издания The Verge, экран на его смартфоне Google Pixel 2 XL тоже выгорел, причем все с той же нижней части. В связи с этим, он убрал оценку смартфона с сайта, а также заявил, что пересмотрит ее, но она совершенно точно будет понижена, поскольку такого массового заводского брака просто не должно быть.

Редакция The Verge не рекомендует покупать Pixel 2 XL до тех самых пор, пока американская корпорация Google не даст комментарии по этому поводу и не расскажет о том, насколько масштабна эта проблема. Очевидно, что заводской брак в новом «гуглофоне» имеет массовый характер, поскольку уже многие пользователи на форуме Reddit заявили о точно таких же проблемах с P-OLED матрицей, которую производит компания LG Display.

Руководство Google пока что не дает никаких комментариев по этому поводу, но ранее оно сообщило, что компания следит за ситуацией и пытается разобрать в ней. Чем все это закончится – сказать сложно, но очевидно, что раз самые авторитетные американские СМИ по части мобильных технологий лично столкнулись с такой проблемой, то просто так «замять» это уже не получится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.