Российские магазины начали распродавать остатки Google Pixel и Pixel XL

Флагманские смартфоны Google Pixel и Pixel XL, в основе которых лежит 4-ядерный процессор Snapdragon 821, поступили на полки магазинов в США и Европе под конец прошлого года, а до российских торговых точек эти флагманы так и не добрались. В итоге, жители России могут купить смартфон от Google в «серых» магазинах на территории страны, либо же заказать его из других стран, где они находятся в свободной продаже. Впрочем, похоже, что российские интернет-магазины начали распродавать остатки этих мобильных устройств.

Согласно данным из сервиса «Яндекс.Маркет», сейчас купить Google Pixel и Pixel XL можно только в 23 магазинах. Еще месяц назад, в конце июля, их было больше 30. Очевидно, что российские магазины больше не закупают эти мобильные устройства для перепродажи с наценкой в России, а виной всему грядущий анонс Pixel 2 и Pixel XL 2. Как только новые флагманы будут официально представлены, а в сети уже есть их изображения, то старое поколение станет не интересно покупателям, а как следствие – на него практически не будет спроса. В итоге, магазины спешат распродать все остатки этих смартфонов, пока на них еще есть спрос.

Поскольку анонс Pixel 2 и Pixel XL 2 ожидается в октябре-ноябре, то уже к концу сентября количество российских магазинов, предлагающих купить модели Google Pixel и Pixel XL, значительно сократится. Чем меньше продавцом предлагают товар, тем выше может быть его цены из-за более слабой конкуренции. Сейчас купить 5-дюймовый Pixel (32 ГБ) можно по цене от 36 700 рублей, тогда как 5,5-дюймовый Pixel XL (32 ГБ) обойдется от 42 150 рублей.

Нельзя не заметить, что смартфоны Google Pixel и Pixel XL первыми обновились до операционной системы Android 8.0 Oreo. Кроме того, «поисковой гигант», вне всяких сомнений, обновит оба флагмана 2016 года до Android P, релиз которой ожидается в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: