Российские магазины начали распродавать остатки Google Pixel и Pixel XL

Флагманские смартфоны Google Pixel и Pixel XL, в основе которых лежит 4-ядерный процессор Snapdragon 821, поступили на полки магазинов в США и Европе под конец прошлого года, а до российских торговых точек эти флагманы так и не добрались. В итоге, жители России могут купить смартфон от Google в «серых» магазинах на территории страны, либо же заказать его из других стран, где они находятся в свободной продаже. Впрочем, похоже, что российские интернет-магазины начали распродавать остатки этих мобильных устройств.

Согласно данным из сервиса «Яндекс.Маркет», сейчас купить Google Pixel и Pixel XL можно только в 23 магазинах. Еще месяц назад, в конце июля, их было больше 30. Очевидно, что российские магазины больше не закупают эти мобильные устройства для перепродажи с наценкой в России, а виной всему грядущий анонс Pixel 2 и Pixel XL 2. Как только новые флагманы будут официально представлены, а в сети уже есть их изображения, то старое поколение станет не интересно покупателям, а как следствие – на него практически не будет спроса. В итоге, магазины спешат распродать все остатки этих смартфонов, пока на них еще есть спрос.

Поскольку анонс Pixel 2 и Pixel XL 2 ожидается в октябре-ноябре, то уже к концу сентября количество российских магазинов, предлагающих купить модели Google Pixel и Pixel XL, значительно сократится. Чем меньше продавцом предлагают товар, тем выше может быть его цены из-за более слабой конкуренции. Сейчас купить 5-дюймовый Pixel (32 ГБ) можно по цене от 36 700 рублей, тогда как 5,5-дюймовый Pixel XL (32 ГБ) обойдется от 42 150 рублей.

Нельзя не заметить, что смартфоны Google Pixel и Pixel XL первыми обновились до операционной системы Android 8.0 Oreo. Кроме того, «поисковой гигант», вне всяких сомнений, обновит оба флагмана 2016 года до Android P, релиз которой ожидается в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.