Google выпустила Android 8.0 Oreo для всех своих смартфонов – как установить?

Буквально пару часов назад американская корпорация Google сообщила о том, что она выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo для всех своих смартфонов и планшетов, которые входят в линейки Pixel и Nexus. Установить эту ОС все желающие могли и раньше, но для этого требовалось использовать компьютер со специальным программным обеспечением, а сейчас все гораздо проще.

Изначально OTA-обновление «по воздуху» для смартфонов Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X должно было стать доступным вскоре после официального анонса Android 8.0 Oreo еще на прошлой неделе, но этого так и не произошло из-за технических сложностей. В итоге, компания Google решила отложить релиз OTA-обновления для своих мобильных устройств до решения всех проблем, которые сегодня, видимо, были успешно решены.

Операционная система Android 8.0 Oreo с международным индексом OPR6.170623.012 уже сейчас может быть установлена на Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X. Достаточно всего лишь открыть приложение «Настройки», а затем открыть раздел «Об устройстве», где находится меню под названием «Обновление ПО». Открыв его, смартфон автоматически проверит все доступные обновления, и если они есть, то предложит загрузить их, а затем установить.

Владельцам смартфонов от Sony, Samsung, LG, HTC, Huawei, Xiaomi, Meizu и прочих брендов ждать релиза операционной системы Android 8.0 Oreo придется еще несколько месяцев, а в некоторых случаях, вероятнее всего, даже больше года. Впрочем, уже известно, что многие компании-производители мобильных устройств, среди которых Motorola и HTC, планируют обновить свои лучшие смартфоны до новой ОС до конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это хорошо Но на соседкин asus zenfone 2 selfie с андройдом 5 и 2 обновлений вообще нет, устанавливали самостоятельно не идет, телефоны кто купил с китая имейте введу прошивки от наших туда не пойдут, телефоны для китая увы для китая, так обьяснили на али експрес открыли спор по этому вопросу, будем возмещать за такие неудобства 1йразвернули все деньги за плохой телефон oukitel