Google уже работает над новой ОС для смартфонов, которую выпустят в 2018 году

Прошли считанные дни с того момента, как «поисковой гигант» выпустил операционную систему Android 8.0 Oreo для смартфонов и планшетов, однако в Google уже начали работать над новой ОС, которую выпустят только в 2018 году, причем, вероятнее всего, во второй половине года. Новая операционная система носит название Android P, а узнать о ее существовании удалось из данных в сервисе Android Open Source Project, в котором появился новый тег «master-p», а в самом коде несколько раз упоминается сама новая операционная систем.

Операционная система Android P для смартфонов носит кодовое название версии PPR1, тогда как в Android 8.0 Oreo, которая уже доступна для загрузки обладателям Pixel и Nexus-устройств, использовалось обозначение OPR1. Уже известно, что новая ОС, вернее ее ранние версии, активно тестируются на смартфонах Pixel (Sailfish) и Pixel XL (Marlin), который доступны для покупки с осени прошлого года.

Практически вся главная ветвь разработки Android Open Source Project теперь отведена операционной системе Android P, первая публичная бета-версия которой станет доступна в первой половине 2018 года, а релиз финальной сборки задержится до второй половины. Судя по опубликованным данным, работа над новой ОС ведется в закрытом режиме, поскольку внутренний репозиторий, где лежат файлы этой системы, закрыт для всех, кроме сотрудников самой Google.

О каких-либо особенностях операционной системы Android P пока что нет никакой информации, но она совершенно точно должна появиться уже к концу этого года. Очевидно, что сейчас у самой Google есть только какие-то наброски и идеи, которые она хочет воплотить в ближайший год, поэтому новшества могут оказаться самыми разными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.