Скорость зарядки аккумулятора OnePlus 5 повергла всех в шок

Как известно, 15 июня 2017 года состоится презентация флагманского смартфона OnePlus 5, который будет построен на базе процессора Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти в максимальной конфигурации. На днях стало известно, что аппарат получит аккумуляторную батарею емкостью 3300 мАч, тогда как у его предшественника, OnePlus 3T, была таковая емкостью 3400 мАч. Разница конечно не критическая, но она все же есть, поэтому можно предположить, что новый флагман компании будет работать чуточку меньше прошлогодней модели.

Тем не менее, эта разница во времени автономной работы будет напрочь компенсироваться другой особенностью OnePlus 5, которая поразила всех. Авторитетный китайский инсайдер заявил, что аккумуляторная батарея мобильного устройства с 0% до 100% будет заряжаться всего за 30 минут. Это стало возможным благодаря использованию технологии Dash Charge, скорее всего, третьего поколения. Если это правда, то новый флагман станет не только одним из самых мощным в мире мобильных устройств, но и самым быстрозаряжающимся.

Так, всего 15 минут зарядки смогут подзарядить батарею смартфона OnePlus 5 на половину емкости. Это невероятно высокая скорость, которой не удалось добиться пока что ни одному производителю, за исключением компании Meizu, которая на выставке MWC 2017 анонсировала новое поколение Super mCharge, но поддержку функции столь быстрой зарядки ее флагманы начнут получать только в 2018 году, поскольку работа над технологией по-прежнему ведется.

Очевидно, что для столь быстрой зарядки OnePlus 5, со скоростью около 2% в минуту, потребуется специальное зарядное устройство, которое будет входить в комплект поставки. Любителям использовать несколько адаптеров питания придется покупать их отдельно, причем только у компании OnePlus, поскольку только она выпускает зарядки с поддержкой технологии Dash Charge.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.