Почему от покупки флагманского смартфона LG G6 следует отказаться?

Несколько дней назад практически во всем мире начались продажи смартфона LG G6, оснащенного 5,7-дюймовым дисплеем Full Vision, процессором Snapdragon 821 и 4 Гб оперативной памяти. Устройство выглядит довольно интересно, однако и стоит оно немало – целых $800 или 47 500 рублей. Прямо «из коробки» на смартфон LG G6 предустановленна прошивка LG UX 6.0, основанная на Android 7.1.1 Nougat.

LG G6 Review Russia Buy Shop 3

Да, устройство однозначно получилось интересным, ведь у него есть даже двойная 13 Мп задняя фотокамера, способная делать неплохие фотографии. Тем не менее, покупать флагманский смартфон LG G6 не стоит даже по той лишь простой причине, что уже через полгода его стоимость упадет практически в два раза. Купить этот смартфон станет возможно приблизительно за $450 или 27 000 рублей. Такие выводы можно сделать исходя из опыта ценообразования на смартфоны LG G5 и LG G4, выпущенные на рынок в 2016 и 2015 годах соответственно.

Ко всему этому стоит прибавить, что в LG G6 установлен процессор Snapdragon 821, который на 25-30% слабее чипсета Snapdragon 835, установленного в Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8. Таким образом, покупатели просто переплачивают «за бренд», делая выбор в сторону нового флагманского смартфона LG.

LG G6 Review Russia Buy Shop 4

При покупке LG G6 также следует отдавать себе отчет в том, что до операционной системы Android 8.0 он может быть обновлен только в следующем году, а до Android 9.0 его могут вообще не обновить. Связано это с тем, что LG всегда «кидала» покупателей своих смартфонов на программную поддержку, поэтому такая же участь, скорее всего, постигнет и покупателей флагманского LG G6.

Есть хочется купить себе новый смартфон на базе Android с огромным экраном, то следует дождаться презентации смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, которая состоится 29 марта в рамках мероприятия Galaxy Unpacked 2017. Затем, в апреле, будет представлен флагманский Xiaomi Mi6, обладающий топовым железом, но крайне привлекательной ценой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.