Смартфоны Samsung и Xiaomi прямо «из коробки» продаются вместе с вирусами

Казалось бы, что качество смартфонов Samsung и Xiaomi находится на высоком уровне, однако именно покупатели этих мобильных устройств чаще всего становятся жертвами хакеров. Специалисты по безопасности из компании Check Point провели исследование и пришли к выводу, что мобильные устройства от Samsung и Xiaomi продаются с уже предустановленными вирусами.

Опасное программное обеспечение стоит на смартфонах Samsung и Xiaomi еще до покупки мобильного устройства, поэтому прямо «из коробки» продукция этих компаний зачастую уже заражена вредоносным ПО. В общей сложности, эксперты обнаружили вирусы в 38 различных Android-смартфонах, среди которых даже оказались смартфоны от самой Google – Nexus 5 и Nexus 5X.

Samsung Xiaomi Вирусы

Вредоносное программное обеспечение чаще всего стоит на смартфонах Xiaomi и Samsung. Оно способно дистанционно отслеживать местоположение устройства, включать камеру, записывать звук, отправлять SMS-сообщения на платные номера, активировать рекламу и устанавливать дополнительное ПО без ведома владельца мобильного устройства.

Samsung Xiaomi Вирусы 2

Эксперты полагают, что «зловреды» попадают в смартфоны на заключительном этапе дистрибуции. Опасные вирусы прямо «из коробки» установлены на десятки смартфонов, среди которых оказались Samsung Galaxy Note 2, 3, 4 и 5, Galaxy S7, LG G4, Xiaomi Mi4i, все модели Xiaomi Redmi, ZTE x500, Lenovo A850 и т.д.

Чтобы хотя бы теоретически избежать проблем с наличием вредоносного ПО во время покупки мобильного устройства, эксперты рекомендуют покупать смартфоны Xiaomi и Samsung только в проверенных местах с предустановленным официальным ПО. Если какой-то магазин или продавец занимается продажей перепрошитых смартфонов, то от покупки любых товаров в таком месте следует незамедлительно отказаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.