Несмотря на то, что производство Google Nexus 5 уже давно прекращено, многие интернет-магазины и розничные сети продолжают активно распродавать это устройство, причем покупатели проявляют к нему огромный интерес. Конечно, этому способствует крайне привлекательная стоимость, которая на текущий момент находится в районе $139 или около 8 900 рублей.

Изначально Google Nexus 5 был представлен в конце 2013 года, одновременно с операционной системой Android 5.0 Lollipop. Тогда этот смартфон казался чем-то фантастическим, так как новая ОС в совокупности с мощным железом делали свое дело – аппарат работал фантастически быстро, стабильно и плавно. Не стоит забывать, что в те времени лишь немногие смартфоны на Android могли похвастаться чем-то подобным, поэтому Nexus 5 сразу же обрел огромную популярность среди покупателей со всего мира.

google nexus 5 1 3

Сегодня, когда с момента начала продаж Nexus 5 прошло уже практически три года, интерес покупателей к этому смартфону по-прежнему достаточно велик. Даже учитывая тот факт, что пару месяцев назад Google публично отказалась обновлять этот аппарат до Android 7.0 Nougat, что в конечном итоге привело к большому недовольству среди обладателей этого смартфона, ведь с технической точки зрения он легко потянет не только седьмую версию ОС, но и многие последующие.

К счастью, у Nexus 5 есть огромная база независимых разработчиков, которые быстренько выпустили Android 7.0 Nougat, который ничем не уступает официальной сборке. Кроме того, профессиональные девелоперы уже пообещали обновить «гуглофон» до Android 7.1 в самые сжатые сроки, поэтому никаких проблем с программным обеспечением у владельцев Nexus 5 не будет еще не менее двух лет.

google nexus 5 1

Если рассмотреть технические характеристики Nexus 5, то здесь все крайне неплохо, даже по современным меркам. Аппарат работает на базе процессора Snapdragon 800 и графического ускорителя Adreno 330. При этом, объем оперативной памяти равен 2 Гб, а встроенной 16/32 Гб в зависимости от приобретаемой модификации.

Если взять в расчет стоимость Nexus 5, которая равна $139, то выходит, что данный смартфон является крайне выгодным предложением. За такую цены на рынке больше нет устройств на базе операционной системы Android, которые бы могли предложить покупателям такое большое количество всевозможных кастомных прошивок, модификаций и сообщества владельцев. Именно по этой причине Google Nexus 5 имеет полное право на существование в конце 2016 и даже в 2017 году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.