Xiaomi до ужаса урезала смартфоны Redmi 6 и Redmi 6A

Совсем недавно случился официальный анонс смартфонов Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A, которые оказались похожи друг на друга внешне. Мобильные устройства получили процессоры от MediaTek, а также новый для фирменных телефонов дизайн. Из-за использования вычислительных чипов от этого производителя компанию Xiaomi раскритиковали. Дошло до того, что она даже попросила покупателей не делать никаких преждевременных выводов, а просто взять и протестировать новинки, например, в магазине Mi Store. Когда многие уже были готовы оформить заказ, вспылили другие неприятные подробности о новинках.

Благодаря стараниям журналистов с ресурсов ITHome и Gizmochina удалось выяснить, что Xiaomi до ужаса урезала смартфоны Redmi 6 и Redmi 6A. Компания-производитель лишила оба этих мобильных устройства привычного ИК-порта, при помощи которого можно управлять бытовой техникой в доме. Неизвестно, затем китайская корпорация решила убрать эту функцию из своих телефонов, ведь за полгода с момента выхода Redmi 5 менее популярной данная опция точно не стала.

Журналисты считают, что компания Xiaomi отказалась не только от ИК-портов, но еще и от дорогих комплектующих. Проще говоря, до ужаса попытались сэкономить буквально на всем. Флеш-память, по предварительным данным, может быть уже не такой быстрой, как в модели Redmi 5, а процессор MediaTek вообще вызывает много вопросов, касающихся его стабильности и работы с графикой. Все может обернуться тем, что новинки окажутся провальными.

Главной особенностью смартфонов Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A стал 5,45-дюймовый IPS-экран с разрешением 18:9, который делает новинки достаточно привлекательными в глазах покупателей. Однако если заглянуть «под капот», то все желание стать их владельцами может пропасть. Все пользователи считают, что хоть чип MediaTek Helio P22 и является чуть-чуть мощнее Qualcomm Snapdragon 625 (из Redmi 5 Plus), но использовать его было нецелесообразно, потому как из-за этого пострадало все качество телефона.

Ранее удалось выяснить, что смартфоны Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 получили дату презентации.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: