Полный провал: Xiaomi Redmi 6 стал первым шагом легендарной компании на пути к краху

В начале нынешней недели, прямо во время июньских праздников в России, состоялся официальный анонс смартфонов Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A, ставших, наверное, главным разочарование для многих людей в нынешнем году. Нужно понимать, что телефоны из этого модельного ряда являются едва ли не самыми популярными в рамках бренда, то есть на них приходится наибольший спрос в России, Индии, Китае, Африке и других регионах мира, где доходы местного населения нельзя назвать высокими.

К огроменному сожалению, Xiaomi Redmi 6, как и его упрощенная версия с пластмассовым корпусом, являбтся первым шагом легендарной китайской корпорации на пути к краху. Виной всему стали используемые в двух новинках процессоры от MediaTek, у которых куча минусов перед решениями от Qualcomm, но есть и один плюс – более низкая стоимость. Впрочем, экономия нескольких долларов совершенно точно не стоит того, чтобы из-за нее рисковать репутацией всего бренда, однако руководство Xiaomi другого мнения.

В соцсети Weibo жители Китая, где смартфоны Redmi 6 и Redmi 6A вскоре поступят в продажу, вовсю обсуждают новинки и спорят на тему того, к чему приведет использование процессоров от MediaTek. Многие уверены, что два этих телефона – лишь начало пути, на который встала Xiaomi. Проще говоря, с каждым месяцем на рынок будет выходить все больше мобильных устройств под фирменным китайским брендом, оснащенных продукцией этого чипмейкера.

Если это действительно так, а ранее о разработке целого ряда смартфонов Xiaomi на MediaTek сообщали многие источники, то компания встала на путь краха. Использование процессоров от этого производителя априори не может привести ни к чему хорошему. У них попросту нет программной поддержки, графика PowerVR ужасна, а еще имеется серьезный троттлинг, то есть процесс снижения производительности из-за сильного нагрева вследствие неправильной работы системы охлаждения.

Остается верить, что руководство Xiaomi прислушается к мнению своих фанатов и одумается, отказавшись от использования продукции MediaTek в пользу решений от Qualcomm. Впрочем, такой исход крайне маловероятен, потому как почти наверняка между двумя этими компаниями уже подписано какое-то связывающее соглашение, поэтому в скором будущем и многие другие телефоны бренда получат ужасные процессоры из различных ценовых категорий.

Ранее стало известно, что полные технические характеристики Xiaomi Mi Max 3 звучат просто невероятно.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Сергеев

Господи, какой бред.

antigenetika

"На Господа надейся,а сам не плошай". +) В чем бред.Сам бывший пользователь телефонов на МТК, проц тот ещё говнище,но есть свои плюсы перед драконом,их немного.Так что, я только за дракон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: