Миллионы недовольных: провальный Xiaomi Redmi 6 оправдали и попросили дать ему шанс

Совсем недавно случился официальный анонс бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 6, на который очень многие возлагали большие надежды, однако все они не оправдались, потому как новинка получила процессор от компании MediaTek, став первым мобильным устройством с такой особенностью за последние два года. В итоге, сейчас в Китае миллионы недовольных фанатов, которые раскритиковали производителя за то, что он испортил один из самых потенциально лучших телефонов в рамках своей ценовой категории.

Ситуация оказалась настолько серьезной, что прокомментировать ее решили официальные представители Xiaomi в рамках соцсети Weibo. По их словам, использование процессора MediaTek в телефоне Redmi 6 вовсе не делает все мобильное устройство плохим. Производитель уверяет, что с чипмейкером было заключено соглашение, в рамках которого он будет выпускать драйвера и другое необходимо ПО по меньшей мере в течение двух лет.

Это значит, что провальный Xiaomi Redmi 6 будет получать новейшее программное обеспечение в лице операционных систем Android по меньшей мере в течение трех ближайших лет. Кроме того, по словам Xiaomi, перед использование чипа MediaTek Helio P22, состоящего из 8 ядер, компания на протяжении нескольких месяцев тестировала его. За все это время не было зафиксировано проблем с нагревом или производительностью. Даже при максимальной нагрузке данный чип мощнее решения Snapdragon 845, установленного в модель Redmi 5.

Таким образом компания-производитель оправдала использование процессора MediaTek в своем телефоне и попросила дать Xiaomi Redmi 6 шанс доказать, что хорошие мобильные устройства с чипом под тайваньским брендом быть все же могут хорошими и интересными для покупки. Такое заявление было сделано всего несколько минут назад, поэтому пока что нет никаких данных о том, как на это отреагируют пользователи.

Нельзя не заметить, что продажи этого мобильного устройства уже начались, а случилось это 15 июня. В ближайший понедельник, скорее всего, Xiaomi отчитается о продажах за первый уик-энд, как она всегда делает. По показателям продаж будет сразу понятно, готовы ли люди пользоваться смартфоном Xiaomi Redmi 6 на базе процессора MediaTek, либо же его ждет провал, как и многие другие телефоны, оснащенные вычислительным чипом от этого производителя.

Ранее был раскрыл желанными миллионами Xiaomi Redmi 6 Pro – лучший в мире бюджетный смартфон.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Алексеев

В Redmi 5 Snapdragon 845? Вы совсем не читаете, что пишете?

Dmitriy Bro

Я тоже аж шарохнулся

А им главное придумать броский заголовок и сочинить какую-то чушь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: