Сотовый оператор Tele2 окончательно скатился до позорного уровня

Любую хорошую компанию в первую очередь должна заботить собственная репутация, потому как без нее в современном мире нельзя добиться чего-то значимого. Тем не менее, в России для подавляющего большинства бизнеса главным фактором успеха являются доходы. Для их максимального размера используют все, что не запрещено законом, хотя зачастую это все равно наносит другим людям вред. Как бы грустно и печально не было это признавать, но сотовый оператор Tele2 окончательно скатился до позорного уровня.

Мессенджер Telegram официально заблокирован в России вот уже как целых два месяца, потому как Роскомнадзор приступил к его блокировке 16 апреля 2018 года. Сам сервис продолжает вполне себе корректно работать, пускай и с использованием прокси, а вот веб-сайты по адресу t.me открываться отказываются. Обойти ограничение можно при помощи VPN, однако большинство людей предпочитает с этим не заморачиваться.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com, сотовый оператор Tele2 начал показывать своим клиентам новую «заглушку», то есть страницу, которая открывается вместо заблокированного сайта t.me. Если посещать данный веб-сайт через мобильный интернет, в том числе если он раздается через смартфон, то пользователю покажется провоцирующий баннер с двумя кнопками – «Продолжить» и «Отмена». Любой невнимательный человек нажмет на первую, после чего с его счета мгновенно спишется 30 рублей.

Именно столько денег в день будет списывать сотовый оператор Tele2 за подписку, которая оформляется всего одной кнопкой. Очевидно, что телекоммуникационная компания специально разместила такой баннер на сайте t.me, потому как ежедневно миллионы россиян пытаются его открыть в надежде увидеть ссылку на канал или что-либо еще. Как итог, сотни людей случайно нажимают не туда. Да, они сами в этом виноваты, но зачем специально провоцировать абонентов совершать такую ошибку?

Все указывает на то, что данная телекоммуникационная компания окончательно скатилась до позорного уровня, потому как зарабатывать таким образом деньги совершенно неправильно. Такое чувство, что сотовый оператор Tele2 держит своих абонентов за полных идиотов, которые хотят вместо мессенджера Telegram оформить подписку на развлекательный портал с «шокирующим» контентом, деньги за подключение которой списываются мгновенно.

Ранее стало известно о том, как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: