Россия настойчиво добивается удаления Telegram из Google Play и App Store

Война с мессенджером Telegram у сотрудников Роскомнадзора идет на всех фронтах. Они не только блокируют IP-адреса, которые сервис постоянно меняет для обхода блокировки, но еще и массово ограничивают доступ россиянам к крупнейшим сервисам VPN, позволяющим заходить на заблокированные ресурсы. Как удалось выяснить, вот уже как более двух недель государственные эксперты хотят нанести еще один удар по всему сервису – добиться его удаления из магазинов Google Play и App Store для устройств на базе Android и iOS / macOS соответственно.

Считанные минуты назад заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил о том, что ведомство на регулярной основе через российских представителей Apple и Google отправляет документы, в которых объясняется позиция, из-за которой мессенджер Telegram должен быть удален из магазинов App Store и Google Play. Высокопоставленный чиновник не стал комментировать сроки выполнения этой задачи, однако пока что, судя по всему, переговоры не приносят ожидаемых результатов.

Иными словами, Россия настойчиво добивается удаления Telegram из Google Play и App Store. Если американские корпорации все же согласятся это сделать, то у россиян возникнут большие проблемы. Аудитория мессенджера перестанет расти, а старая будет сокращаться, потому как удаление любого ПО для Android и iOS из фирменных магазинов подразумевает под собой прекращение выпуска обновлений.

К счастью, ограничительные меры, в случае чего, можно будет легко обойти, просто сменит регион своей учетной записи Apple ID или Google ID на любой другой, кроме России. Затем, загрузив оттуда Telegram, все можно будет вернуть назад. Увы, но поступать так станут лишь единицы, потому как большинство россиян предпочтет не заморачиваться и пользоваться теми сервисами, доступ у которым на российской территории еще не ограничен.

Ранее министр связи России сообщил о том, что в стране могут навсегда заблокировать мессенджер Viber.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Thanos Titan (OxBuLL)

Россия настойчиво умеет лишь с0сать длинный жилистый члэн.

Сервисная Компания

не Россия настойчиво добивается удаления Telegram из Google Play и App Store а РН

Изза того что блокируют телеграм, ip адреса, сервисы гугл плохо работают, гугл могут пойти в суд и сказать, роскомнадзор нас ни за что блокирует изза телеграма.

Алексей Ожегов

Если американские корпорации все же согласятся это сделать, то у россиян возникнут большие проблемы.

Прям проблемы? Прям большие? Из-за какого-то вшивого мессенджера? Такой вой поднимают, будто у нас вся страна на Телеге держится. Лично мне хочется одного - чтобы Дуров прекратил строить из себя и отдал уже это ключи. Мне от ФСБ скрывать нечего, и ЦРУ за мной всё равно следит. Надоели эти проблемы с интернет-ресурсами из-за блокировок. И виноваты в них на мой взгляд не РКН и ФСБ. А именно Дуров. Хочешь работать - уважай закон. Если считаешь, что тебе можно нарушать его, то будь готов, что другие тоже нарушать будут, возможно даже в отношении тебя.

johnyrussia

иди передай свой мозг фсб

Алексей

Не Телега устроила погром инета, а роскомпозор начал громить, как бандит с большой дороги.

KillerLex [REDACTED]

Чтобы Дуров отдал то, чего в принципе нет ? Гениально!

Nikita Vanity

Деградация у России просто херней страдают и все мне телега в миллион раз лучше чем всякие бла бла сети и заработать можно и каналы нормальные смотреть можно все идеально

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: