В сервисе Instagram появилась суровая цензура и своя платежная система

С каждым днем сервис Instagram для любителей фотографий становится все более популярным, а чтобы его аудитория росла и дальше, разработчики постоянно внедряют новые функции. Сегодня, 4 мая 2018 года, стало известно сразу о двух значимых новшествах. В частности, теперь в рамках данного сервиса можно использовать встроенную платную систему для оплаты различных покупок. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня в «Инстаграме» повилась суровая цензура, работающая автоматически за счет ИИ.

Пока что пользоваться платежной системой в рамках Instagram могут лишь жители США, однако вскоре это ограничение будет снято. Функция работает по простому принципу. Сначала пользователь должен привязать к сервису свою банковскую карту, после чего появляется возможность в бизнес-аккаунтах пользователей просматривать доступные услуги и оплачивать их прямо в пределах сервиса. В настоящий момент новшество работает лишь с некоторыми партнерами, однако в 2018 году все желающие смогут использовать новые функциональные возможности.

В добавок к этому новшеству, администрация Instagram ввела еще одно. Начиная с 4 мая заработала суровая цензура, которая должна помочь пользователям бороться с недоброжелателями. Специальный искусственный интеллект, поддерживающий машинное обучение, автоматически удаляет все оскорбительные и запугивающие комментарии. За счет специальных алгоритмов он способен выявлять даже такие оскорбления, которые специально написаны неправильно или замаскированы.

По словам представителей Instagram, с каждым днем данная функция будет работать все лучше, потому как удаляя каждый комментарий она понемногу обучается, а еще ей в этом помогают сами разработчики. Новая функциональная возможность уже работает по всему миру, а представляет она из себя значительно улучшенный и доработанный «умный» алгоритм защиты, запущенный еще в 2017 году. Новшество работает автоматически для всех и отключить его вручную нельзя. Единственное, что может сделать автор, так это включить показ оскорбительных комментариев и таковых с угрозами, но в таком случае они все равно будут видны только ему.

Ранее появилась информация о планах российских властей заблокировать в стране Instagram и другие сервисы, принадлежащие Facebook.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: