Новая дата релиза крупного обновления Windows 10 Spring Creators Update

С осени 2017 года компания Microsoft занимается тестированием четвертого крупного обновления для Windows 10, которое носит название Redstone 4, однако пользователям оно станет доступно под другим наименованием – Spring Creators Update. Релиз его финальной стабильной сборки для всех должен был состояться 10 апреля, то есть более двух недель назад, однако в последний момент перед началом распространения новейшей ОС в ней была обнаружена критическая неисправность.

Хоть Microsoft и тестировала крупный апдейт Spring Creators Update для компьютеров / планшетов на Windows 10 более полугода, в последний момент в нем была обнаружена критическая неисправность. Как удалось выяснить журналистам, на нескольких электронных устройствах из сотни после его установки появлялся «синий экран смерти». Анализ проблемы показал, что на ее решение может уйти несколько недель.

Пользователи предположили, что скачать и установить Redstone 4 они смогут до конца апреля, однако этого не случится, об этом сообщает издание ITHome. Источник получал в свое распоряжение информацию от официального источника, в которой сказано о релизе Spring Creators Update для Windows 10 лишь 8 мая. В этот день крупное обновление станет доступно жителям Великобритании и США, а на следующий – доступ к нему получат жители Китая.

Новейшее обновление доберется до России, вероятнее всего, только после майских праздников, в том числе после Дня победы, отмечающегося ежегодно 9 мая. Хорошего во всем этом явно мало, потому как релиз Spring Creators Update, если источник прав, случится на почти месяц позже назначенного срока. В течение этого времени специалисты Microsoft занимаются решением проблем, приводящих к появлению «синего экрана смерти». Также следует учитывать, что сроки релиза, если все пойдет не по плану, могут сдвинуть снова, хоть это и крайне маловероятно.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, как всего за 300 рублей получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro, который в официальном магазине Microsoft Store в России стоит 14 000 рублей. Экономия получается более чем 40-кратная.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: