Как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей

Возможно для кого-то это станет новостью, но операционная система Windows 10 Pro, как и любая другая из этой линейки, является платной, то есть за нее нужно платить деньги. Конечно, большинство пользователей предпочитают использовать пиратские сборки, однако это прямое нарушение законодательства. Чтобы жить честно нужно покупать лицензию, которую продают в официальном магазине Microsoft Store и множестве других мест. Проблема лишь в том, что зачастую она стоит больше, чем старенький компьютер или планшет.

По состоянию на 19 декабря 2017 года за Windows 10 Home (базовая версия) просят 8 699 рублей, тогда как версия Windows 10 Pro (продвинутая) обойдется в 14 199 рублей. Очевидно, что отдавать такие деньги за операционную систему от Microsoft – занятие не самое разумное. Повезло всем тем, у кого была куплена лицензионная Windows 8 или же Windows 8.1, поскольку в течение очень длительного периода времени американская корпорация позволяла бесплатно обновить лицензионный ключ на более новый без каких-либо доплат.

Тем не менее, в большинства пользователей Windows 10 нет никакой лицензии, поскольку и Windows 8 (8.1) они использовали в пиратском виде. К счастью, теперь у всех желающих есть реальная возможность получить лицензию на Windows 10 Pro всего лишь за 300 рублей. Она будет работать абсолютно также, как и лицензия, купленная за 14 199 рублей, но с одной лишь небольшой разницей. Когда лицензионную версию ОС покупают в официальном магазине Microsoft Store, то она привязывает к фирменной учетной записи пользователя. Если же покупать ее более чем в 40 раз дешевле, то у пользователя на руках будет только уникальный ключ, который придется хранить в тайне от других.

Практически все современные компьютеры, ноутбуки и некоторые планшеты работают на базе операционной системы Windows 10 Pro, однако стоимость таких устройств иногда может не превышать даже 20 000 рублей. Если рассуждать здраво, то получается, что за «железо» покупатель платит около 6 000 рублей, а остальные 14 000 рублей уходят на лицензию ОС. На радость всех потребителей на деле все оказывается вовсе не так.

Специально для компьютеров, планшетов и прочих устройств, которые прямо «из коробки» работают на «винде», компания Microsoft предоставляет их производителям OEM-версию операционной системы. Она также имеет свой уникальный серийный ключ, который используется для активации лицензии. Такие ключи продают на площадке eBay всего за 200-400 рублей, причем работать они будут на абсолютно любом компьютере.

В глазах закона – пользователь Windows 10 Pro, купленной за 300 рублей, будет использовать лицензионное ПО. Если же говорить о правилах Microsoft, то она запрещает использовать OEM-ключи на любых других компьютерах, которые не работают на этой операционной системе прямо «из коробки». Тем не менее, это лишь формальное правило, за исполнение которого никто не следит вот уже как более 10 лет – с момента появлениях первых OEM-ключей.

Так зачем в конце 2017 года использоваться пиратскую версию Windows 10 Pro, заморачиваясь с активаторами и прочими ухищрениями, если можно раз и навсегда купить лицензионный OEM-ключ всего за 300 рублей, избавив себя от пустой траты времени? Приобрести лицензию на «винду» по такой смешной цене можно на торговой площадке eBay, предварительно ознакомившись с отзывами о продавце.

Такие ключи остаются от вышедших из строя компьютеров и ноутбуков, поэтому их можно без каких-либо опасений использовать в своих собственных целях. Покупать лицензионные ключи к Windows 10 Pro на российских сайтах не стоит, поскольку зачастую продавцы просят за них по 2-4 тысячи рублей – все зависит от жадности. Если эта информация оказалась для вас полезна, поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями и знакомыми, ведь в таком случае они тоже смогут начать использовать лицензионное ПО.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

47 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

KMS auto - и живи без забот....

Анатолий Калинкин

Он уже не ломает последние сборки windows

Обломаю, все работает без особых проблем.
А редактору аккет желаю внимательнее смотреть что он готовит к публикации, а то от некоторых ляпов глаза на лоб лезут

Andrey Egorov

OEM лицензия не действует без наклейки и документов о покупке в составе компьютера по законодательству

«Частника», в смысле потребителя по Закону, никто не может обязать хранить какие-либо документы, клеить куда-либо наклейки и прочие атрибуты, которые могли бы подтвердить законность приобретения товаров. В том числе и продуктов M$.

Частнику PRO версия и так нахрен не нужна а у юрлиц должны быть документы на ПРАВО использования ПО статья бред Вы будете по прежнему в глазах закона пиратом!

Вот и нет. Если система поставлялась как oem(о чем речь идет в данном посте) наклейка обязательно должна быть наклеена. Частник не обязан клеить oem наклейки так как он этого делать не имеет права, oem только для производителей с лицензией на сборку пк. Если человек сам себе купил и наклеил, то это пиратка с точки зрения MS

тотоже,у меня оказывается пиратка,нету наклейки

если я решу начисто винду поставить, то второй раз этот ключ я не смогу активировать? я так понимаю такие ключи на запоминаются учеткой майков и биосом?

Daniel Goloschapov

Сможете, но ТОЛЬКО НА ТОМ ЖЕ УСТРОЙСТВЕ (если вы сменили железо, то уже не сможете)

Можно скачать пиратскую версию не десятой винды и обновиться до официальной скачав с сайта Microsoft установщик.Бесплатная активированная официальная винда в результате.

Владимир Юдин

Ерунда,не работает! Зря выброшенные деньги. Система не приняла этот ключ...

Андрей Чайников

Деньги можно вернуть, я открыл спор с продавцом, и он вернул мне мои кровные! )

Дмитрий Иванов

этот ключ ничем не отличается от кмс.
Когда придут менты проверять твой комп, у тебя не будет бумажки с кодом либо чека о покупке. тупо ключ это еще не право владения системой. да она будет обновлятся без проблем. впрочем как и с кмс.
Я пробовал покупать.. очень часто обманывают и ключи не подходят тупо.

Дмитрий Пашков

Статья рассказывает о том, как купить у неавторизованного продавца чей-то (чужой, возможно украденный) лицензионный ключ и использовать его без всякого на то основания. Юридически это нисколько не лигитимнее пиратской сборки с торрентов. Статья является провокацией к совершению преступления, предусмотренного статьей. 146 УК РФ.

Николай Алфёров

Спасибо за стаью !!! Я обновил свою 10 для одного языка до PRO. На ебэе обошлось в 316 руб.

KMS Auto лечит Винду и офис на 4-6 месяцев. После очередной заплатки все слетает.

Alexey Kamanin

Сам по себе способ активации через kms активирует софт на 180 дней. Поэтому нужно периодически проводить повторную активацию. Для этого в активаторах предусмотрено создание задачи в планировщике.

DJ Slava TV

А ссылку на продавца eBay?

Станислав Тамат

Половина текста приподносится так будто мелкомягкие сами по 300р Винду продают, а на деле оказывается что читаешь про каких то левых барыг с ебея. Ещё бы про предоплаченные кредитки рассказали и игры из стим.

Максим Дорохов

При следующей переустановки как офиса так и винды данный ключик не будет действовать, все это лохотрон, и техподдержке ибэя хрен чего докажешь.

Alexey Kamanin

Ключ перестаёт действовать после нескольких попыток активации. Нет гарантии, что один ключ не продают несколько раз.

Михаил Вербицкий

Вывод, частнику можно использовать активаторы. И не платить ни какие 300 р. А юридическое лицо обязано иметь подтверждающие документы!

Автор статьи, к нашему или его сожалению, не имеет опыта лицензирования ПО и общения с ФСБ отдел К или ОБЭП :)

Да. Изданию akket.com абсолютно необходимо пообщаться с отделом К.

Михаил Вербицкий

При проверке юридического лица или ИП, контролирующий орган чаще всего не интересуют ни какиеи ключи и наклейки на ваших системных блоках.

Их интересует факт установки конкретных версий ОС на рабочих местах и как это коррелируется с документами в бухгалтерии. В бухгалтерии должно быть следующее документальное подтверждение приобретения данного ПО установленного на ПК: договор на передачу неисключительных прав, подтверждающие документы фирмы, которая продавала ПО, о том, что она имеет право заниматься этой деятельностью. Акт о передаче неисключительных прав на использование ПО с перечислением по списку, оплаченный счёт и подтверждение о прохождении денежных средств через расчетный счёт из банка.

Это же самое произойдет в случае с коробочными версиями.

И в случае, если на этапе проверки бух документов, будут выявлены несоответствия оных с установленным на ПК ПО. Начнется сверка соответствия наклеек с реально имеющимся ПО на ПК.

Александр Кирьянов

Для частника сойдет, но ему проще просто активалку скачать и запустить, зачем платить тогда 300р? Для контор статья была бы интересна, но все описанное - пиратка, черный рынок, контрабанда. Для юрлиц тема лицензии очень сложная. Мы как то официально купили легализейшен на 10 ПК, так нам продавец не сообщил и не поставил наклейки (никто о них не знал), дал лишь доступ к ключам на сайте майкрософт. Спустя много лет лишь выяснилось, что эти наклейки обязаны быть на ПК и оф.ответ от майкрософт звучал, что если нет наклеек, то даже накладная о покупке нам не поможет, т.к. нет подтверждения, что именно на этом ПК была лицуха и что мы ее не ставили много раз например после списаний и покупки других ПК. Вот так контора потеряла кучу денег за 10 лицензий из-за продавца и от майкрософт ничего не добились, говорят что накладная тогда не имеет значения на случай проверки, а вы тут хрень пишите какую то про легальность .....

Такие ключи остаются от вышедших из строя компьютеров и ноутбуков, поэтому их можно без каких-либо опасений использовать в своих собственных целях

OEM-лицензии разве не одноразовые? И тем более они же привязываются к определенному железу, на котором была активация такой лицензии.

Alexey Kamanin

С точки зрения лицензирования - привязываются. По факту можно активировать на другом железе, т. к. а вдруг это ремонт/модернизация...

Александр Кирьянов

меняли материнку и процессор (считай совсем другой комп) как то, но оставили старый ж.диск и видюху, винда попросила активировать - активировали без проблем.

А у меня другой опыт. На работе пришли ПК lenovo, с наклейками и предустановленной W10. Систему переставили на корпоративную, ну я и попробовал ключик на домашнем вбить. Видна сказала, что ключ для lenovo и посему ставиться на твоем пк не буду.

Александр Кирьянов

потому что это заводская установка с привязкой к железу, так на ноутах делают. А если комп + отдельно купленный ОЕМ диск - можно установить этот диск и на другом ПК, привязки никакой нет.

Вам шляпу втюхивают,надо искать BOX лицензию.

Roman Monakhov

"Лицензия" это не ключ и не серийный номер. Это договор (или оферта) подтверждённая фактом приобретения у владельца исключительных прав на ПО и согласием с условиями. Всё остальное - нелицензионное использование. Кстати, производители, заключившие договор по последней версии OEM, наклейки на Windows 10 Pro не наклеивают. Им достаточно вшитого в UEFI ключа.

Alexey Kamanin

Наклейка с лого «винды» всё же есть.

Не вводите людей в заблуждение, такая "лицензия" с точки зрения закона аналогична пиратке.

Еще стоит учесть что так же можно купить ключ для Home, Enterprise, Education версии Windows 10.
А как на счет вечного ключа для Microsoft Office 365?

В чем заморочка запустить активатор один раз?

Ответ написан во втором абзаце с низу.
Кому-то проще один раз заплатить 200 рублей. Как я и сделал.
На всё про всё ушло 40 минут, вместо с отзывом продавцу.

Лол. Заплатить 200 рублей, и возиться с оплатой на Ebay 40 минут ему просто, а включить KMS активатор и нажать в нём "активировать" - пипец как сложно) Мдэ, лох не мамонт, сам деньги притащит и будет возиться с их отправкой, чтобы получить ту же пиратку)

40 минут чтобы найти нужный ключ, оплатить, получить на почту, ввести его в параметрах системы и дождаться обновления ОС с перезагрузкой.

Анатолий Калинкин

Умник, попробуй k.m.s. 1.5.3 взломать сборку 17101....

Эдуард Балданов

Спокойно активировал и более новые сборки правда более новой версией kms. Погуглить что такое kms и как он работает

Russlan GAME CHANNEL

А что мешает этот ключ продать 100 раз по 200 такому же как и ты

Alexey Kamanin

Ограниченное количество активаций. Притом если активировать «по телефону», а не через интернет, активировать можно сколько угодно раз.

OruSzagolovkov

Мешает тот факт, что эти ключи можно активировать только на один компьютер и они привязываются к учетке майкрософта. Я купил, активировал, правда со второго раза только, и всё отлично. Доволен.

Александр Кирьянов

дак, отзывы епта, будет такой отзыв (что активация не прошла) и все, этому продавцу придется менять страницу и начинать с нуля.

kryushnikov

Для этого и нужны отзывы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: