Microsoft подтвердила разработку Surface Phone с релизом новой Windows 10

Вот уже как несколько лет по сети ходят слухи о том, что компания Microsoft занимается разработкой секретного смартфона Surface Phone, создание которого ведется в режиме строжайшей секретности, чтобы не дать конкурентам возможности заранее скопировать функциональные возможности новинки. Сегодня предстоящему релизу данного мобильного устройства нашлось официальное подтверждение, а найти его удалось в новой операционной системе Windows 10, релиз которой случился на днях.

В выпущенной сборке 17650 платформы Windows 10 для участников инсайдерской программы были найдены API, связанные со смартфонами. Они были удалены из операционной системы еще в 2017 году, когда на платформе Windows Phone поставили крест. Специалисты сравнили исходный код старых и новых API, после чего пришли к выводу, что он различается. Это значит, что Microsoft действительно занимается созданием нового смартфона, которым станет, вероятно, именно Surface Phone.

Эксперты уверены, что добавление API в операционную систему Windows 10, а также их разработка, говорит о планах Microsoft вернуться на рынок смартфонов в ближайшие годы. Очевидно, что старая бизнес-модель не помогла ей завоевать мобильный рынок электроники, однако новая стратегия окажется совершенно иной. По слухам, американский производитель намерен выпускать под собственным брендом лишь смартфоны Surface Phone, тогда как всем остальным он разрешит использовать свою ОС, что поможет в ее продвижении среди пользователей.

Тем не менее, некоторые полагают, что добавление API, отвечающих за работу с телефонами, вовсе не означает создание смартфона Surface Phone или похожих мобильных устройств. Все дело в заключенном между Microsoft и Qualcomm соглашении, в рамках которого они выпускают планшеты и ноутбуки с ARM-процессорами. Не исключено, что американская IT-корпорация собирается добавить в Windows 10 специально для таких устройств поддержку телефонных разговоров, чтобы с планшетных компьютеров и ультрабуков можно было звонить, если в них предусмотрен слот для SIM-карт.

Сама компания Microsoft никак не комментирует эту информацию, поэтому инсайдерам остается лишь следить за релизом новых версией Windows 10, чтобы получать информацию о том, над чем работает американская компания и чего от нее ждать в ближайшем будущем. Пока ведется разработка телефона Surface Phone, все желающие могут получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, тогда как в обычное время он стоит более чем в 40 раз больше – 14 000 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: