Microsoft: платформа Windows Phone полностью «мертва»

В конце прошлой недели американская компания HP отказалась от дальнейшей разработки своего флагманского смартфона на базе Windows 10 Mobile, поскольку Microsoft перестала выпускать новейшее ПО или вообще делать с этой операционной системой хоть что-то. Этот смартфон был последним в своем классе, который производился до недавнего времени. Поскольку его сняли с продажи, то в мире не осталось ни одной компании, которая производит мобильные устройства на базе платформы Windows Phone.

Сегодня вице-президент Microsoft Джо Белфиор в своем Twitter-аккаунте сообщил о том, что компания впредь не будет выпускать обновления для платформы Windows Phone, то есть операционной системы Windows 10 Mobile. Всем владельцам мобильных устройств не стоит ждать появления каких-либо новшеств или изменений, однако американская корпорация Microsoft продолжит выпускать пользовательские обновления с исправлением багов и патчами безопасности, резюмировал высокопоставленный сотрудник.

Таким образом, именно сегодня, 9 октября 2017 года, платформа Windows Phone была официально признана «мертвой». На ее разработке поставили крест, хотя еще пару месяцев назад различные сотрудники американской Microsoft уверяли, что операционная система Windows 10 Mobile – это одно из важнейших направления для всей корпорации.

Ранее по сети активно ходили слухи о том, что Microsoft работает над революционным смартфоном Surface Phone, однако о нем уже давно не было никакой информации, поэтому велика вероятность того, что американская корпорация поставила крест и на нем, решив сфокусироваться на выпуске более перспективных продуктов и устройств – Windows 10, планшетов Surface Pro и ряда других гаджетов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
gettoprod ent

Кинули всех с Windows Phone 8, кинули всех с Windows Mobile 10 и в итоге всех еще раз кинули с Windows Mobile 10.

По мне Windows Mobile 6 на смартфоне с физической клавиатурой был очень даже неплох.