В операционной системе Windows 10 неожиданно появилась темная тема оформления

Несколько недель назад руководство Microsoft заявило о том, что с апреля 2018 года операционная система Windows 10 перестала быть ключевым продуктом для компании. Было обещано, что она по-прежнему будет получать новые функции и возможности, однако уже не в таких больших количествах, как раньше. Сегодня журналистам удалось выяснить, что в последней тестовой сборке «винды» появилась темная тема оформления, которая пока что работает лишь в некоторых приложениях.

Компании Google и Apple медлят с внедрением темной темы оформления в iOS и Android, поэтому Microsoft решила действовать. Журналисты из Windows Central выяснили, что в последней тестовой сборке в рамках программы Skip Ahead появился новый внешний вид который можно активировать путем изменения двух параметров в реестре. В будущем, вероятно, в настройках появится специальный переключатель, который позволит опробовать новшество всем желающим.

Концепт темного интерфейса

Очевидно, что Microsoft решила добавить темную тему оформления в Windows 10 в режиме секретности, чтобы лишний раз не раскрывать свои планы раньше времени. Впрочем, фанаты «винды» быстро обнаружили будущее новшество и уже начали обсуждать его на тематических форумах. Пока что новый дизайн доступен исключительно в приложении «Проводник», однако уже скоро, вероятно, он станет доступен в другом программном обеспечении, в том числе веб-браузере Edge.

В любом случае, пользователи Windows 10 смогут опробовать темную тему оформления только осенью 2018 года, потому как соответствующая функция появится лишь в обновлении Redstone 5, релиз которого ожидается ближайшей осенью. Появление нового дизайна операционной системы – это однозначно хорошо, потому как всегда приятно, когда у пользователя есть возможность выбора. Не исключено, что разработчики даже добавят специальную настройку, которая будет автоматически менять внешний вид интерфейса ОС в зависимости от времени суток.

Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как Microsoft продает его в России значительно дороже – за 14 000 рублей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: