В операционной системе Windows 10 неожиданно появилась темная тема оформления

Несколько недель назад руководство Microsoft заявило о том, что с апреля 2018 года операционная система Windows 10 перестала быть ключевым продуктом для компании. Было обещано, что она по-прежнему будет получать новые функции и возможности, однако уже не в таких больших количествах, как раньше. Сегодня журналистам удалось выяснить, что в последней тестовой сборке «винды» появилась темная тема оформления, которая пока что работает лишь в некоторых приложениях.

Компании Google и Apple медлят с внедрением темной темы оформления в iOS и Android, поэтому Microsoft решила действовать. Журналисты из Windows Central выяснили, что в последней тестовой сборке в рамках программы Skip Ahead появился новый внешний вид который можно активировать путем изменения двух параметров в реестре. В будущем, вероятно, в настройках появится специальный переключатель, который позволит опробовать новшество всем желающим.

Концепт темного интерфейса

Очевидно, что Microsoft решила добавить темную тему оформления в Windows 10 в режиме секретности, чтобы лишний раз не раскрывать свои планы раньше времени. Впрочем, фанаты «винды» быстро обнаружили будущее новшество и уже начали обсуждать его на тематических форумах. Пока что новый дизайн доступен исключительно в приложении «Проводник», однако уже скоро, вероятно, он станет доступен в другом программном обеспечении, в том числе веб-браузере Edge.

В любом случае, пользователи Windows 10 смогут опробовать темную тему оформления только осенью 2018 года, потому как соответствующая функция появится лишь в обновлении Redstone 5, релиз которого ожидается ближайшей осенью. Появление нового дизайна операционной системы – это однозначно хорошо, потому как всегда приятно, когда у пользователя есть возможность выбора. Не исключено, что разработчики даже добавят специальную настройку, которая будет автоматически менять внешний вид интерфейса ОС в зависимости от времени суток.

Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как Microsoft продает его в России значительно дороже – за 14 000 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: