Microsoft Store распродает остатки смартфонов Lumia на Windows 10 по смешным ценам

Смартфоны на базе операционной системы Windows 10 канули в лету в 2017 году, поскольку по итогам года их главных конкуренты, работающие на базе Android и iOS, занимают 99,9% всего рынка мобильных устройств. Хоть американская корпорация Microsoft и признала провал всей своей затеи по выпуску телефонов на «винде», но она все равно не упускает возможность нажиться на фирменной продукции, стараясь каким-то образом заработать на слабо подкованных в технологиях покупателях.

Совершенно неожиданно для всех, магазин Microsoft Store начал распродавать отставки смартфонов из модельного ряда Lumia, которые работают под управлением Windows 10. Для покупки доступно сразу несколько моделей, все из которых продают по смешным ценам, но, скорее, в плохом смысле. Американская корпорация просит за свои смартфоны столько денег, словно они и дальше будут получать новое ПО, хотя этого, конечно же, уже никогда не случится. Кроме того, техническое оснащение каждого из них уже устарело на несколько лет.

Сейчас купить в Microsoft Store можно смартфоны Lumia 950, Lumia 950 XL, Lumia 550 и Lumia 650. Самый дорогой из них продают за $500, а это, на секундочку, целых 30 000 рублей. При этом, за такую сумму денег покупатель получает телефон на старом процессоре Snapdragon 810 и без какой-либо программной поддержки. Самый дешевый телефон, доступный в магазине, готовы продать за $139 или же за 8 000 рублей. Он оснащен процессором Snapdragon 210, который просто ужасен по современным меркам.

Проще говоря, компания Microsoft пытается в очередной раз впарить покупателям ужасные во всех отношениях смартфоны по смешной в плохом смысле цене. Их ни в коем случае нельзя покупать, поскольку помимо отвратительного за свои «железа» пользователю придется пользоваться операционной системой Windows 10 Mobile, которую уже никогда больше не обновят, а разработчики не станут создавать для нее новое ПО, и даже заниматься поддержкой старого.

Ранее стало известно о том, что команда разработчиков мессенджера WhatsApp перестала поддерживать платформу Windows для мобильных устройств.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Саша Викулин

Маркет у мобильной и не мобильной версий один .Там до сих пор выходят приложения и будут выходить пока не погибнет windows .

faust666666666

Один, то может и так, но на винду впринципе очень мало приложений, особенно жизненно необходимых. Яндекс транспорта на винде нет и не было. Так что винда мобильная была и в эпоху пиара гонишком, сейчас и подавно

Саша Викулин

Яндекс карты получили обновления благодаря которым можно отслеживать движение транспорта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: