Смартфоны на Android и iOS полностью «убили» телефоны на Windows 10

В прошлом году компания Microsoft честно признала, что операционной системе Windows 10 для телефонов пришел конец, так как она оказалась никому не нужна. Поскольку смартфоны под ее управлением не выпускаются уже практически как целый год, позиции мобильных устройств на ее базе невероятно сильно «просели». Аналитики из компании Gartner выяснили, что за прошедший год смартфоны на Android и iOS полностью «убили» телефоны на Windows 10.

В частности, по данным аналитиков, сейчас смартфоны под управлением операционных систем Android и iOS занимают 99,9% всего рынка таких устройств, причем занять такие позиции им удалось по итогам четвертого квартала 2017 года, который завершился в конце декабря. За один год было продано 1,32 млрд мобильных устройств на базе Android, то есть 85,9% от общего числа. Компании Apple удалось отгрузить 215 млн смартфонов – 14%.

По сути, смартфоны на Android и iOS полностью «убили» всех своих конкурентов, работающих на другие операционных системах, самой популярной среди которых конечно же была мобильная Windows 10 и ее более ранние версии, которые именуются Windows Phone. Скорее всего, уже в ближайшие два года доля мобильных устройств на iOS и Android займет все 100% рынка современных смартфонов.

Нельзя не заметить, что компания Microsoft однажды может вернуться на рынок телефонов, а поможет ей в этом ее фирменный смартфон Surface Phone, который получит дисплей с поддержкой голограмм и самое передовое техническое оснащение. Ожидается, что первый анонс новинки случится в конце нынешнего года, осенью, а в продажу телефон под управлением компьютерной версии Windows 10 со специальной оболочкой поступит в первой половине 2019 года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нет это Майкрософт убила телефон люмия 830 своим виндос 10, а точнее его отличную камеру. Суки чтоб я еще покупал их продукт да ни за что, разве что на халяву скачать.

ЧТО ЗА БРЕД!!!! - (Смартфоны на Android и iOS полностью «убили» телефоны на Windows 10)

Мой Microsoft Lumia 950XL до сих пор работает как часики!!! Подумаешь нет Снепчата, да и *****! а в основном все придельно отлично работает, проблем не возникает, тем более каждую мелочь можно настроить по своим требованиям, в отличает от ведроверов и IOS!!! Так что не надо ПЫЛИТЬ и лапшу на уши весить!

Геник Bandovski

Что телефон работает,не значит,что ОС жива. Она уже труп.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: