С любого компьютера на Windows 10 теперь можно отправлять обычные SMS-сообщения

Американская корпорация Microsoft продолжает работать над расширением функциональных возможностей операционной системы Windows 10, многие из которых она заимствует из macOS, разрабатываемую Apple. Занимается этим не только эта IT-компания, но и сторонние разработчики. Не так давно состоялся релиз приложения под названием Textto, которое позволяет отправлять с любого компьютера обычные SMS-сообщения.

Чтобы пользоваться приложением Textto необходимо установить на смартфон одноименную программу, после чего настроить их для совместной работы. Пока что новая программа поддерживает только мобильные устройств на базе Android и компьютеры на Windows 10, одноко в скором будущем разработчики обещают наладить работу и на Mac. Реализовать поддержку iPhone, скорее всего, не получится, поскольку операционная система iOS не позволяет стороннему ПО отправлять сообщения в целях безопасности.

После настройки синхронизации между Android-смартфоном и компьютером на Windows 10, с последнего можно будет отправлять обычные SMS-сообщения. Более того, разработчики предусмотрели возможность просмотра истории всех сообщений. Чтобы все работало, необходимо чтобы оба устройства были подключены к сети Интернет. Когда пользователь отправляет сообщение с компьютера, то оно через Textto передается на смартфон, а затем тот его отправляет. Когда на телефон приходит сообщение, программа его считывает и передает информацию на PC.

Программа Textto удобна тем, что с ее помощью можно читать, отвечать и копировать тексты без необходимости запускать смартфон и выполнять ряд других действий. Кроме того, это ПО поддерживает все сторонние приложения для работы с сообщениями на Android, что делает его абсолютно универсальным. Разработчики предусмотрели даже поддержку смайликов эмодзи, которые с каждым годом становятся все более популярными. С помощью нового программного обеспечения для Windows 10 прямо с компьютера можно организовать массовую рассылку сообщений на любые номера.

Скачать приложение Textto можно с официального сайта разработчиков. Версия для Android доступна для загрузки из магазина Google Play. За несколько дней своего пребывания в магазине, программа уже собрала множество положительных отзывов. Приятнее всего то, что она не содержит рекламы и является бесплатной. Хочется верить, что так всегда и будет.

Ранее редакция AKKet.com рассказывала о том, что лицензионный ключ для Windows 10 Pro сейчас можно купить всего за 300 рублей, тогда как всегда он стоит более 14 000 рублей. Кроме того, с помощью нового обновления от Microsoft скорость работы любого компьютера можно ощутимо увеличить.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот вы сейчас серьезно? Да уже черти сколько лет люди это делают через халявные смс-гейты. )))

Наконец - то МС допилила ОС так, что сторонний разработчик смог сделать на ней ПО для отправки СМС с ПК. Но зачем? На дворе шёл 2018.

Слишком низкий КПД...

Юрий Малород

ух ты!!! какие инновационные технологии!! да этоже в корне отличается от всяких ватсап, вибер и телеграмм....

хотя нет, не отличается - обычный интернет месенджер

вдумайтесь только:
-некая программа должна быть и в компьютере и в телефоне(одна и та же)
-должно быть соединения с интернетом

Теперь осталось понять накой мне отправлять смски с компа

Иван Огурцов

и для чего вообще смс, когда есть мессенджеры... тем более на телефон тоже нужно ставить отдельное приложение

Alexey Zhuchkov

Microsoft изобрёл Pushbullet )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: