Развеян главный мир «ВКонтакте», в который верят почти все жители России

Социальная сеть «ВКонтакте» является самым посещаемым сайтом в России, по крайне мере так было в 2017 году. Пользователи заходят на него даже чаще, чем на «Яндекс» и Google. На фоне огромной популярности российской соцсети, мошенники и злоумышленники регулярно проводят разного рода действия, направленные на получение прибыли. Кто-то занимается откровенным образом и мошенничеством, а кто-то действует скрытно, вводя всех в заблуждение.

В магазинах App Store и Google Play для мобильных устройств на двух самых популярных в мире платформ полно приложений, позволяющих получать информацию о тех пользователях, которые посетили профиль человека. Многие из таких программ являются платными, и они обладают сотнями положительных отзывов. Редакция AKKet.com связалась со службой технической поддержки «ВКонтакте» с целью выяснить, действительно ли в социальной сети есть возможность, позволяющая фиксировать гостей страницы, а затем отображать их.

Как и можно было догадаться, такой функциональные возможности не существует. Это значит, что разработчики занимаются самым настоящим мошенничеством, поскольку заявленными ими функции работают далеко не так, как должны. Тем не менее, программы, вроде «Мои Гости и Поклонники», все же могут показывать тех, кто посетил страницу. Для этого посетитель должен поставить лайк, сделать репост, написать комментарий, отправить подарок или сделать что-то еще. Только в таком случае его посещение попадет в базу.

Впрочем, узнать о том, кто поставил лайк или написал комментарий, можно и с помощью официального приложения «ВКонтакте», либо через веб-версию для смартфонов, планшетов и компьютеров. Иными словами, от сторонних программ для получения информации о гостях страницы нет совершенно никакого толку. Они используют информацию из открытых источников, которая итак доступна всем желающим совершенно бесплатно.

Таким образом, развеян главный миф «ВКонтакте», в который верят почти все жители России. Положительные отзывы в магазинах Google Play и App Store к программам, позволяющим узнавать о гостях профиля, пишут только люди, которые слабо подкованы в техническом плане. Также очевидно, что практически все положительные отзывы проплачены разработчиками этого самого ПО, чтобы у него был хороший рейтинг и, как следствие, позиции в магазинах для устройств на базе Android и iOS.

Ранее AKKet.com сообщал, что сейчас у всех желающих есть возможность получить платный набор стикеров для соцсети «ВКонтакте» совершенно бесплатно, причем на это нужно не более 5 минут времени.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alice Margatroid

> главный мир
Akket, вы просто... сами знаете что. Следите за качеством контента, что ли! Инфа зачастую интересная, но преподносится обычно как в какой-то чёртовой жёлтой прессе.

Во первых ошибка в заголовке мир-миф.
Во вторых, никто в это не верит, кто сомневается - поисковик, а так сотни раз об этом писалось. Вы как то запоздали.

Сколько читаю_ столько и удивляюсь) Постоянно ошибки и опечатки...Кто это редактирует и пишет остаётся только догадываться... И ведь на замечания, что интересно _не реагируют)

Иван Огурцов

я думал это только в заголовке опечатка )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: