Microsoft сказала, когда в продажу поступят крайне дешевые планшеты и ноутбуки на Windows 10

С каждым годом смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства портативного типа становятся все более мощными. Именно поэтому компания Microsoft задумалась над тем, чтобы адаптировать операционную систему Windows 10 под использование на устройствах, оснащенных ARM-процессором. Чипы от Intel и AMD, использующиеся во всех компьютерах, требуют мощного охлаждения, а еще они потребляют крайне много энергии.

В конце 2017 года компания Microsoft наконец-то анонсировала выход операционной системы Windows 10 в сборке ARM, предназначенной для установки на планшеты и компьютеры. У этой ОС имеется ряд существенных недостатков, но в целом она все равно остается «виндой», на которой можно запускать многие компьютерные программы и даже игры, если они написаны под Win32.

Сегодня компании Microsoft и Qualcomm наконец-то сказали, когда в продажу поступят крайне дешевые планшеты и ноутбуки, которые смогут похвастаться не только очень доступным ценником, но еще и невероятно большим временем автономной работы – вплоть до суток на одном заряде. Как стало известно, продажи различных электронных устройств с ARM-процессорами на Windows 10 начнутся уже в ближайшие два месяца – до конца апреля нынешнего года.

Все планшеты и ноутбуки, работающие на Windows 10 ARM «из коробки», войдут в линейку Always Connected PC. Они смогут похвататься передовыми процессорами от компании Qualcomm из модельного ряда Snapdragon. В первое время продаваться такого рода устройства будут в США, Австралии, Китае, Италии, Великобритании и Франции. Затем, уже во второй половине года, она должны добраться и до полок магазинов в России.

Модельный ряд Always Connected PC включает в себя компьютеры, которые обладают не только внушительными временем автономной работы за счет мобильного ARM-процессора, но еще и сотовым модулем, позволяющим им подключаться к сетям сотовых операторов и бороздить просторы интернета в сетях третьего и четвертого поколений.

О готовности выпустить первые ноутбуки и планшеты на Windows 10 ARM уже сообщили многие известные бренды, в том числе ASUS, HP и Lenovo. Средний ценник продукции будет находиться на уровне $600, то есть приобрести такие устройства можно будет всего за 36 000 рублей. Когда к производству продукции в рамках линейки Always Connected PC подключатся производители из Китая, в том числе Xiaomi, цены станут еще более низкими.

Ранее редакция AKKet.com рассказывала о том, что всего за 300 рублей можно получить лицензию на WIndows 10 Pro, которая в магазине Microsoft Store в России стоит более 14 000 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: