Microsoft не оценила «шутку» Google и пошла на крайние меры

Вчера в магазин приложений Windows Store был добавлен веб-браузер Google Chrome, однако пользоваться им пользователи не могли. Секрет в том, что «поисковой гигант» добавил в магазин приложений для Windows 10 не сам браузер, а своего рода ссылку на его загрузку с официального сайта. Таким образом он дал американской корпорации Microsoft понять, что выпускать отдельную версию интернет-обозревателя Chrome специально для «урезанной» Windows 10 S никто не станет.

Поскольку эта ситуация получила широкую огласку по всех мировых СМИ, то американская корпорация Microsoft решила пойти на крайние меры, удалив приложение Chrome из магазина Windows Store. Случилось это всего несколько часов назад, о чем написал один из сотрудников «поискового гиганта». Причиной удаление стало нарушение политики магазина, в котором он был размещен, то есть очевидно, что Microsoft не оценила «шутку» Google.

Тем не менее, как считает сама Google, браузер Chrome удалили из магазина Windows Store лишь из-за того, что он использует мультипроцессорную архитектуру, которая реализована в браузере Microsoft Edge. Эта технология работает таким образом, что под каждую открытую в браузере выделяется отдельный процесс и память, благодаря чему если одна вкладка зависает или с ней что-то случается, то это никак не сказывается на всех остальных, которыми можно продолжать пользоваться.

Специалисты Google убеждены в том, что Microsoft специально не пропускает в Windows Store веб-браузеры с поддержкой мультипроцессорной архитектуры, поскольку она используется в ее фирменном браузере Edge, который встроен в операционную систему Windows 10 S. Это обусловлено тем, что американский производитель всеми доступными ему средствами хочет сделать так, чтобы его собственный интернет-обозреватель имел ряд преимуществ перед всеми конкурентами.

Чем закончится эта история – сказать сложно, однако большинство экспертов склоняются ко мнению, что Google не станет выпускать отдельную версию браузера Chrome для операционной системы Windows 10 S, на которую можно устанавливать только программы и игры, доступные в фирменном магазине Windows Store. Все дело в том, что руководство Google не верит в успех новой ОС от Microsoft, поэтому ждать выхода для этой платформы самого популярного в мире браузера не приходится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сказочные дол....ы эти мелкомягкие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: