Из-за нового закона власти РФ могут начать продавать личные данные жителей России

В это сложно поверить, но уже совсем скоро российские власти могут начать торговать личными данными жителей России. Над разработкой соответствующего закона сейчас активно работает Фонд развития интернет-инициатив, который более известен как ФРИИ. Вся суть нового закона сводится к тому, чтобы определенные компании могли заниматься продажей конфиденциальной информации граждан стран, на чем они смогут зарабатывать крупные суммы денег, но при этом и сами россияне не останутся без приятных бонусов.

Согласно новому законопроекту, который находится в заключительной стадии разработки, в России будут созданы компании-посредники, которые смогут продавать персональные данных жителей страны нуждающимся в этих сведениях компаниям. При этом, сами посредники распоряжаться информацией не смогут – они будут выступать только в качестве агентов по продаже. Все денежные средства, полученные от такого рода сделок, пойдут в карман посреднику, а тот должен будет поделиться частью прибыли с россиянами, чьи личные данные он кому-то продал.

Каждый житель России получит доступ к специальному сервису, в котором он сможет самостоятельно контролировать, у каких компаний есть его личные данные и что именно они в себя включают. Других подробностей о новом разрабатываемом законе нет, но они должны появиться уже совсем скоро, когда новый законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. По его итогам станет понятно, станут его принимать или нет.

Чтобы делать какие-либо окончательные выводы на этот счет нужно больше подробностей, поскольку в нынешних данных о новом законе нет информации о множестве важнейших вещей. Так, например, не совсем ясно, сможет ли житель России отказаться от передачи своих личных конфиденциальных данных третьим лицам, либо же это будет обязательной процедурой. По данным некоторых источников также известно, что россияне за свои личные данные могут получать не только денежные средства, но и бонусы, а также скидочные купоны.

Цель у нового закона благая, хотя многие россияне наверняка так не считают. Предполагается, что личные данные жителей России частные компании будут использовать для своих исследований, а также для демонстрации той рекламы, которая действительно может быть интереса определенным категориям людей. В новом законопроекте также должно быть прописано минимальное вознаграждение за личные данные каждого жителя России, но какое – пока что неизвестно.

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

нет бы зарплаты людям поднять,зачем, давайте данные их продавать, ГЕНИАЛЬНО (нет)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: