Google сурово подшутила над Microsoft с операционной системой Windows 10 S

Не так давно компания Microsoft выпустила операционную систему Windows 10 S, которая представляет из себя полноценную компьютерную ОС, но с одним достаточно существенным ограничением. Все планшеты и компьютеры, работающие под ее управлением, могут запускать только программы и игры из магазина Windows Store, коих там очень много. Это, по сути, ее главный и единственный минус, исправить который, вероятнее всего, в ближайшие годы точно не получится.

Хоть универсальному магазины Windows Store уже и исполнилось полгода, однако компании Apple и Google так до сих пор и не добавили туда ни одно из своих приложений. Сегодня стало известно о том, что «поисковой гигант» решил сурово подшутить над Microsoft с ее фирменной операционной системой Windows 10 S. Компания Google добавила в новый магазин приложений веб-браузер Chrome, однако использовать его по прямому назначению невозможно.

Компания Google действительно разместила в магазин Windows Store для операционной системы Windows 10 S веб-браузер Chrome, только вот вместо него там оказалась прямая ссылка на официальный сайт, с которого можно загрузить «нормальную» версию браузера. Такими действиями Google ясно дала понять, что у нее нет планов по выпуску сильно урезанной сборки фирменного веб-браузера под новую операционную систему.

Вся проблема кроется даже не в том, что Google не верит в успех Windows 10 S, а в ограничениях, которые накладываются на все программы и игры в Windows Store. Согласно правилам Microsoft, все браузеры, доступные в этом магазине, должны работать на движках HTML и JavaScript, тогда как веб-браузер Chrome использует фирменный движок Blink, который создавался и улучшался в течение многих лет.

Очевидно, что «поисковой гигант» не видит никакого смысла создавать его аналог на других языках, поскольку затраты себя попросту никогда не окупят. Скорее всего, руководство Microsoft суровую шутку Google не оценит, поэтому в скором времени из магазина Windows Store должна пропасть ссылка на приложение Chrome. Впрочем, все желающие по-прежнему смогут самостоятельно найти официальный сайт браузера при помощи любой поисковой системы, поэтому ничего страшного в этом нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Kirill Prazdnikov

Ну в AppleStore Google так не шутит. Хотя там точно такие-же правила использовать сафари. На айфонах и на айпадах внутри хрома сафари.

Chrome, полное дерьмо. Лично мне по барабану есть там он или нет.

А что же не дерьмо? Сафари?

Про сафари ничего не скажу, никогда им не пользовался. Пользуюсь оперой, ну на худой конец мазила.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: