Соцсеть Twitter начала массово блокировать пользователей – как не получить «бан»?

Долгое время социальная сеть Twitter позволяла людям общаться без каких-либо ограничений, высказываясь на любые темы и выражая свое мнение на весь мир. Тем не менее, начиная с 19 декабря эта соцсеть начала массово блокировать пользователей, причем зачастую без возможности восстановления. Заблокированный, если он вновь хочет начать ее использовать, должен создать новый аккаунт, соблюдая при этом все правила и требования сервиса, так как в противном случае его вновь могут заблокировать.

Теперь администрация социальной сети Twitter следит за нарушителями своих новых правил, в которых запрещается разжигать межнациональную вражду, создавать политическую напряженность, ущемлять чьи-то интересы, а также делать множество других вещей. За исполнением новых правил с 19 декабря следит специальный алгоритм, который в случае нарушений заносит профиль пользователя в специальный список.

Когда профиль с публикацией, нарушающей правила сервиса, попадет в список, то это означает, что в скором времени он пройдет ручную проверку модератором. Если тот обнаружит какие-то нарушения, то профиль пользователя в Twitter заблокируют. О блокировке своих профилей уже сообщили несколько десятков тысяч человек, которые каким-то образом серьезно нарушили правила сервиса.

Не менее важно и то, что блокировать будут даже тех пользователей, которые лайкают и репостят твиты людей, разжигающих любую вражду. Получить «бан» также можно за другие нарушения, например, за использование никнеймов с оскорблениями или же с нацисткой символикой. Иными словами, теперь пользователей одной из самых крупных социальных сетей в мире будут массово блокировать, если те нарушают правила использования соцсети.

Скорее всего, администрации Twitter пришлось пойти на такие меры в связи с давлением в различных странах. Так, например, в США и России от этой социальной сети требуют, чтобы она начала блокировать запрещенные на территории стран организации и отдельные профили пользователей. При этом, в пресс-службе самой соцсети отмечают, что все нововведения были сделаны исключительно для того, чтобы превратить Twitter в более безопасную и мирную социальную сеть, в которой нужно соблюдать рамки приличия. Судя по всему, теперь всем ее пользователя сдерживать свои эмоции и цензурировать мысли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: